Промышленные кадры
Декларируемые тенденции на инновационность и импортозамещение в промышленности не сказываются на учебных программах высших и средних учебных заведений. С одной стороны, образовательная система недостаточно гибка для оперативных изменений, с другой — перед ней стоят более насущные проблемы оторванности от реальных нужд производств.
Пока огонь горит. Как избежать эмоционального выгорания
На эмоциональное выгорание сотрудника влияет множество внешних факторов как на работе, так и в личной жизни: стресс, недовольство клиентов, обстановка в семье, плохое самочувствие. Однако самое большое влияние, предупреждают бизнес-тренеры, оказывает неправильное поведение начальства.
Самый ценный кадр. Как нанять грамотного HR-специалиста
Прежде чем HR–специалист начнет поставлять в компанию кадры, от которых будет зависеть жизнеспособность бизнеса, владелец компании должен найти этого специалиста и настроить его под себя. Подобрать хорошего рекрутера — самого ценного сотрудника компании — не так–то просто. Ошибка будет стоить дорого. Поэтому так важно знать, на что надо обращать внимание.
Кризис в России в целом и регионах в частности – преодолен или продолжается?
В последнее время все чаще звучат оптимистичные заявления от представителей разных уровней власти о преодолении кризиса в России. Соответствует ли это утверждение реальному положению вещей? НЕВСКИЕ НОВОСТИ выслушали мнение экспертов.
05 июля
"Лиман-трейд" модернизирует площадку испытаний АО "Звезда-Редуктор" за 340 млн рублей
АО "Звезда-Редуктор" инвестирует в модернизацию собственного монтажно-испытательного корпуса производства редукторов 340 млн рублей. Подряд получила компания "Лиман-трейд" Олега Бирюкова, ранее уже выполнявшая аналогичные работы для того же заказчика.
04 июля
Как мусор стал объектом для сплочения трудовых коллективов
В год экологии все больше российских компаний выбирают необычные сценарии выездных летних корпоративов: экологические квесты, предполагающие совместную уборку мусора или посадку деревьев. Главное — не путать экоквест и тимбилдинг с обычным субботником, предупреждают эксперты. Иначе эффект от корпоратива будет совершенно обратным.
26 июня
Ставка на крупный бизнес
Компания "Лиман–трейд" спустя 8 лет работы пришла к годовой выручке в размере 700 млн рублей, выросшей за 3 последние года на 483%. В планах — свое производство.
08 июня
"Gazelle Бизнеса — 2017" взяли курс на экспорт
Инжиниринговая компания "Лиман-трейд" вошла в пятерку самых быстрорастущих компаний ежегодного рейтинга "Делового Петербурга" "Gazelle бизнеса — 2017".
08 июня
Почему американские IT-компании размещают свои производства в России?
Российские программисты пользуются большой популярностью на мировом рынке труда. Последние полвека наши технические мозги непрерывно текут на Запад. Но не менее популярна и другая схема: иностранные компании размещают свои филиалы в России и здесь нанимают российских специалистов. О том, почему это выгодно, рассказывают представители российской IT-индустрии.
Поймать свою "Звезду"
Компания "Лиман-трейд" получила контракт на 1,5 млрд рублей.
От промышленности ждут дальнейшего роста
В 2016 году объем промпроизводства в Петербурге вырос на 3,9% по отношению к 2015 году. Это в 3,5 раза больше, чем по России, где показатель составил 1,1%. В этом году рост может быть еще более высоким, прогнозируют аналитики.
Во сколько работодателям обходится игнорирование эмоциональной подавленности работников
Большинство российских работодателей никак не реагируют на изменение эмоционального состояния своих подчиненных, боясь перегнуть палку и превратиться из начальника в няньку–психолога. Между тем, говорят эксперты, менеджер, работающий в плохом настроении, может нанести серьезный убыток компании. Работодатель вполне может его подсчитать.
Корпоративный потенциал гендерных праздников недооценен работодателями
Российские работодатели недооценивают потенциал гендерных праздников в контексте корпоративной культуры компаний. Между тем 23 Февраля и 8 Марта могут стать хорошим поводом для работы с персоналом в рамках тимбилдинга, проектной работы, обучения и развлечения. Эксперты уверены: для эффективной работы сотрудникам нужно больше корпоративов.
Компания «ФосАгро» инвестировала 100 млн рублей в модернизацию одной из фабрик АО «Апатит»
Компания «ФосАгро» инвестировала 100 млн рублей в модернизацию третьей апатит-нефелиновой обогатительной фабрики (АНОФ-3) в составе АО «Апатит». Работы по реконструкции выполняла инжиниринговая компания «Лиман-трейд».
С глаз долой: готовы ли петербургские работодатели отказаться от офисов
«Вымпелком» в 2017 году рассчитывает перевести 50–70% штата на дистанционную работу в течение одного-двух дней в неделю. В Петербурге постепенный дрейф работодателей в сторону «удаленки» тоже заметен. По данным HeadHunter, за январь-февраль 2017 года количество вакансий с возможностью работы из дома выросла год к году практически в два раза, хотя доля таких вакансий в общем числе пока не превышает 1,5%.

РБК Петербург попросил городских бизнесменов рассказать о плюсах и минусах перевода сотрудников на дистанционную работу.
Мотивация персонала в кризис: материальные и нематериальные способы
Ящик идей, зеленые и красные карточки, лотереи, зарядка, «Форт Боярд»… Что придумывают работодатели, чтобы мотивировать своих сотрудников в период, когда приходится экономить?
Многостаночник
Холдинг «Стан» станет крупнейшим частным игроком на рынке станкостроения
«Лукойл» обновит оборудование в Балтийском море
«Лукойл» обновит оборудование морской платформы, которая находится на месторождении «Кравцовское» в Балтийском море.
Как повысить управляемость компании
Большинство прoблемных ситуaций (а по оценкам Turnaround Management Association — и вовсе более 85%) имeют внутрeнние причины и прежде всего связaны с нeэффективным мeнеджментом. Ошибки команды, проблемы с персоналом, «сорванные» сроки выполнения задач — все это может привести к серьезным проблемам в рентабельности и к неспособности компании генeрировать дeнежные пoтоки. В целом, менеджмент можно выстроить исключительно в «управляемой» компании. Именно от управляемости зависит: останутся ли ваши нововведения и стратегии на бумаге, или воплотятся в жизнь.
Импортозамещение есть. Есть ли эффект?
Блог генерального директора инжиниринговой компании «Лиман-трейд» на сайте газеты «Деловой Петербург»
В Ульяновской области возрождают станкостроение
Ульяновская область постепенно возвращает былую славу станкостроительного центра России. Специальный инвестиционный контракт с компанией ДГМ «Мори» о расширении Ульяновского станкостроительного завода открывает новые перспективы развития промышленности не только для региона, но и для всей России.
Как удержать сотрудника, который решил уволиться
НПК ОВК и Timken строят в Тихвине подшипниковый завод
На территории промышленной площадки в городе Тихвине Ленинградской области возводится новый завод по производству кассетных подшипников Timken AP-2 для вагоностроительной отрасли.
К строительству нового завода ОВК под Тихвиным подключился «Лиман-трейд»
По сообщению пресс-службы компании, «Лиман-трейд» будет отвечать за электромонтажные работы, в том числе и монтаж систем охранного телевидения, контроля управления доступом, а также кабельной сети и систем автоматизации. Срок завершения работ до октября 2016 года.
Импортозамещение: спасибо, что живой

На минувшей неделе министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что в 2015 году объем вложений в проекты по импортозамещению достиг 560 млрд руб. В этой сумме — и бюджетные, и кредитные, и собственные средства предприятий. Насколько эффективно осваиваются «импортозамещенные» средства, узнавал DailyMoneyExpert.

«Обратный инжиниринг»: плюсы и минусы
Не терять человеческое лицо
О социальной ответственности предпринимателей стали говорить лет десять-пятнадцать назад — как только бизнес более или менее сформировался в привычном для России нынешнем виде. Однако, как выяснил корреспондент Guide Валерий Грибанов, до сих пор каждый предприниматель подразумевает свой ответ на вопрос: "Что для вас означает социальная ответственность бизнеса?"
27 июля
Три препятствия на пути импортозамещения
Генеральный директор инжиниринговой компании «Лиман–трейд» Олег Бирюков — о трех препятствиях на пути импортозамещения.
30 июня
О проблемах дизелестроения в России
Отечественное дизелестроение нуждается в совершенствовании технологий. После того как против России был введен ряд санкций, страна взяла курс на импортозамещение. У отрасли появился реальный шанс производить качественную продукцию как для российского, так и для зарубежного рынков.
28 июня
Системообразующие предприятия: спасать или нет?
20 июня
Промышленные перспективы
Путь развития
16 июня
Компания «Хоссер» оказалась в финансовой яме через год после перехода под контроль Минобороны
Спустя год после перехода под контроль Минобороны крупный петербургский подрядчик «Хоссер» оказался в финансовой яме. Компания, чьи собственники рассчитывали на многомиллионные военные контракты, не в состоянии платить даже зарплату.
30 мая
«ПТА-Санкт-Петербург 2016» откроется 1 июня
Более двухсот руководителей и технических специалистов промышленных предприятий, строительных, управляющих, транспортных и энергетических компаний из России, Белоруссии и Казахстана смогут ознакомиться с передовыми разработками в области автоматизации на Форуме «ПТА-Санкт-Петербург 2016» 1-2 июня 2016 г.
26 мая
Лиман-трейд» завершила проектирование систем безопасности котельной на Балтийском заводе
Инжиниринговая компания «Лиман-трейд» завершила проектирование системы автоматики безопасности паровых котлов и системы регулирования давления пара в деаэраторах в центральной котельной Балтийского завода — одного из ведущих судостроительных предприятий в России.
12 мая
Завершено проектирование системы автоматики в центральной котельной Балтийского завода
Инжиниринговая компания «Лиман-трейд» завершила проектирование системы автоматики безопасности паровых котлов и системы регулирования давления пара в деаэраторах в центральной котельной Балтийского завода (Санкт-Петербург).
11 мая
На Балтийском заводе заменят устаревшее оборудование
Завершено проектирование системы автоматики безопасности паровых котлов и системы регулирования давления пара в деаэраторах в центральной котельной Балтийского завода. Работы выполняет инжиниринговая компания «Лиман-трейд».
Блоги «ДП»: дайджест за неделю
Какие тайны скрывает Гостиный Двор, чем чиновники похожи на бизнесменов и как найти хорошего пиарщика: представляем дайджест лучших текстов предпринимателей и экспертов из «Блогов «Делового Петербурга» за эту неделю.
Импортозамещение: три препятствия на пути
Импортозамещение: ситуация изменилась
Предрешенный год: почему бизнес не меняет стратегию?
Какие события в экономике станут сигналом бизнесу к смене курса, переходу с одного пути развития на другой? — этот вопрос стал главной темой дискуссии «Стратегии бизнеса: два пути», организованной РБК Петербург.

«Лиман-трейд» стал сертифицированным партнером Siemens AG
Департамент «Непрерывное производство и приводы» компании Siemens, предлагающий решения и продукты для промышленных производственных предприятий, а также инфраструктурных объектов, предоставил ООО «Лиман-трейд» статус Solution Partner.
«Лиман-трейд» оснастил системой видеомониторинга Каскад Кемских ГЭС ОАО «ТГК-1»
Инжиниринговая компания «Лиман-трейд» оснастила системой видеомониторинга удаленные и труднодоступные участки на территории электростанций, входящих в состав Каскада Кемских ГЭС филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1».
Вынужденный спрос
Предприятия, обеспечивающие горожан водой, теплом и светом, отчитываются о росте закупок у российских производителей. Но говорить о полном импортозамещении в энергетике пока явно рано.
«Деловой Петербург». Защищать и оптимизировать
Олег Бирюков в 24 года основал "Лиман–трейд", когда понял, что его не воспринимают всерьез. Сейчас ему 27 лет, а оборот его компании составляет 70 млн рублей. Она специализируется на проектировании, строительно–монтажных работах, поставке промышленного оборудования и оптимизации технологических процессов.