«Обратный инжиниринг»: плюсы и минусы

Уральские промышленники считают, что для ускорения реального импортозамещения необходимо по опыту Китая внедрять практику так называемого «обратного» или реверс-инжиниринга. По их мнению, это может помочь, например, машиностроению, нефтяной и другим отраслям.

Что же такое обратный инжиниринг? Это копирование какого-либо изделия по образцу. Подразумевает воссоздание конструкторской документации, по которой в дальнейшем можно изготовить аналогичный продукт. То есть предлагается разобрать, к примеру, иностранную турбину или двигатель и сделать на их основе что-то свое. Изделие, которое как минимум не будет уступать в качестве зарубежным аналогам. Возможно ли это?

Логично, что сначала нужно будет тщательно проанализировать, из чего изготовлен тот или иной агрегат. Если взять сложные технические изделия, турбины, компрессоры, двигатели внутреннего сгорания и другие изделия, то недостаточно их просто скопировать. Необходимо понять, какие материалы использованы, а также узнать технологию изготовления, что практически невозможно, так как в 100% случаев все это держится в секрете.

К тому же сложные агрегаты состоят из десятков тысяч деталей. У крупнейших мировых производителей есть свои поставщики, и если кто-то все-таки захочет внедрить практику обратного инжиниринга, то он все равно столкнется с тем, что нельзя будет на одном предприятии организовать производство всех компонентов изделия. Так есть, к примеру, резиновые или керамические детали, которые на металлургическом машиностроительном заводе никто выпускать не сможет – потребуется организация новых производств.

Да, какие-то простые детали можно изготовить своими силами, но если речь идет о сложных агрегатах, созданных на металлообрабатывающих комплексах с высоким квалитетом, то потребуется соответствующее дорогое оборудование, интеграция его в имеющиеся производственные мощности или проектирование и строительство новых промышленных объектов. Покупать такое оборудование для того, чтобы изобрести что-то «на коленке» накладно – стоимость комплексной поставки, пуско-наладки и обучения специалистов может обойтись в несколько миллионов евро. А себестоимость изделия вырастет в несколько раз. Да и качество таких «самоделок», их надежность будут оставлять желать лучшего, потому как для того, чтобы сделать конкурентоспособный продукт необходимы комплексные научные исследования и испытания.

Получается, что методом простой разборки вопрос не решить. И реверс-инжиниринг – это неоправданные ожидания. Вряд ли подобная практика может стать окончательным решением проблемы импортозамещения. Скорее она позволит предприятиям лишь частично решить имеющиеся потребности. Что-то мы можем разобрать и скопировать, но все равно будем отставать от мировых лидеров. А отечественная промышленность должна бежать впереди, а не быть в роли догоняющей.
Вернуться назад

Другие публикации в прессе

Петербургская компания модернизирует подстанцию Ковдорского ГОКа
Петербургская инжиниринговая компания «Лиман-трейд» модернизирует технологическую подстанцию АО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат» (Ковдорский ГОК, входит в группу компаний «ЕвроХим»).
27 сентября
Промышленные кадры
Декларируемые тенденции на инновационность и импортозамещение в промышленности не сказываются на учебных программах высших и средних учебных заведений. С одной стороны, образовательная система недостаточно гибка для оперативных изменений, с другой — перед ней стоят более насущные проблемы оторванности от реальных нужд производств.
19 сентября
Пока огонь горит. Как избежать эмоционального выгорания
На эмоциональное выгорание сотрудника влияет множество внешних факторов как на работе, так и в личной жизни: стресс, недовольство клиентов, обстановка в семье, плохое самочувствие. Однако самое большое влияние, предупреждают бизнес-тренеры, оказывает неправильное поведение начальства.
16 сентября