«Деловой Петербург». Защищать и оптимизировать

Олег Бирюков в 24 года основал «Лиман–трейд», когда понял, что его не воспринимают всерьез. Его компания специализируется на проектировании, строительно–монтажных работах, поставке промышленного оборудования и оптимизации технологических процессов.

Перед тем как заняться собственным бизнесом, Олег некоторое время проработал менеджером по развитию компании, занимающейся продажей оборудования для автоматизации. «Меня и мои предложения никто не воспринимал всерьез», — рассказывает молодой человек. Так он понял, что пора начать свое дело.

Компания «Лиман–трейд» сейчас работает в нескольких основных направлениях: автоматизация производства (поставка, оборудования, проектирование, монтаж, пусконаладка), системы безопасности (пожарные системы, системы сигнализации, контроля доступа и видеонаблюдения). Стартовый капитал составил 15 тыс. рублей, столько денег понадобилось, чтобы открыть и зарегистрировать компанию.

Затяжной старт

Чтобы добраться до европейского производителя, пришлось зарегистрировать представительство компании в Финляндии. «Мы работаем через европейское юридическое лицо, чтобы создать конкуренцию в России», — говорит Олег. При этом отдельные сотрудники компании «Лиман–трейд» работают в США.

«Иностранные компании хотят попасть на российский рынок, но у них есть некая предвзятость к бизнес–процессам в России», — считает Олег.

«Лиман–трейд» вышла на рынок в 2009 году. По словам предпринимателя, самым сложным для него были 2009 и 2011 годы. «У меня не было тогда опыта в управлении, поэтому было много неправильных решений. Однако без этих ошибок не было бы и роста дальше», — уверен он. Так, оборот в 2010 и 2011 годах составил около 20 млн рублей, а в 2012 — уже 70 млн рублей. Олег объясняет, что он хоть и начал свое дело в кризис, но хорошо «проработал» клиентов, и поэтому в 2012 году компанию начали «заваливать заказами». Часть проектов удалось получить через государственные контракты и тендеры (30% проектов).

Вернуться назад

Другие публикации в прессе

Промышленные кадры
Декларируемые тенденции на инновационность и импортозамещение в промышленности не сказываются на учебных программах высших и средних учебных заведений. С одной стороны, образовательная система недостаточно гибка для оперативных изменений, с другой — перед ней стоят более насущные проблемы оторванности от реальных нужд производств.
19 сентября
Пока огонь горит. Как избежать эмоционального выгорания
На эмоциональное выгорание сотрудника влияет множество внешних факторов как на работе, так и в личной жизни: стресс, недовольство клиентов, обстановка в семье, плохое самочувствие. Однако самое большое влияние, предупреждают бизнес-тренеры, оказывает неправильное поведение начальства.
16 сентября
Самый ценный кадр. Как нанять грамотного HR-специалиста
Прежде чем HR–специалист начнет поставлять в компанию кадры, от которых будет зависеть жизнеспособность бизнеса, владелец компании должен найти этого специалиста и настроить его под себя. Подобрать хорошего рекрутера — самого ценного сотрудника компании — не так–то просто. Ошибка будет стоить дорого. Поэтому так важно знать, на что надо обращать внимание.
11 сентября
Кризис в России в целом и регионах в частности – преодолен или продолжается?
В последнее время все чаще звучат оптимистичные заявления от представителей разных уровней власти о преодолении кризиса в России. Соответствует ли это утверждение реальному положению вещей? НЕВСКИЕ НОВОСТИ выслушали мнение экспертов.
05 июля