Импортозамещение есть. Есть ли эффект?

В докладе Всемирного банка, посвященного российской экономике, утверждается, что на настоящий момент импортозамещение оказало лишь незначительное влияние на рост экономики и перераспределение факторов производства. Это подразумевает, что процесс диверсификации идет медленно.

Однако нужно понимать, что импортозамещение – это не очень быстрый процесс. Если речь идет о товарах массового потребления, то результаты уже есть, однако объемы их производства пока не слишком велики. Массовое импортозамещение потребительских товаров произойдет нескоро: сейчас эту нишу прочно занял Китай, который выпускает на рынок конкурентоспособные и недорогие товары.

Лучше ситуация обстоит в сельском хозяйстве. Правда, там есть другая проблема: небольшим фермерским хозяйствам трудно развиваться. Импортозамещение в данной отрасли не привело к развитию рынка и увеличению числа поставщиков. Напротив, ускорились процессы поглощения крупными холдингами независимых хозяйств. Если мы посмотрим на то, как идет промышленное импортозамещение, к примеру, в машиностроительной отрасли, то по экспертным оценкам, первые отечественные аналоги востребованных узлов и агрегатов, которые раньше производились в США, Европе и Украине, должны выйти на российский рынок уже в 2017-2018 гг.

Для повышения эффективности импортозамещения необходимо действовать по принципу «выпускать то, в чем мы нуждаемся», а не производить то, чего у нас нет. Импортозамещение должно охватывать прежде всего те отрасли и отдельные направления промышленности, которые действительно попали под санкции. К примеру, это касается добычи нефти и газа из труднодоступных мест – на шельфе с глубины более 200 м.

В других же наукоемких отраслях не нужно изобретать велосипеды. Необходимо тесно сотрудничать с иностранными компаниями, у которых накоплен богатый опыт, перенимать их технологии, локализовать производства на территории РФ и создавать совместные предприятия. Так мы действительно повысим эффективность импортозамещения. Кроме того, важно упростить получение заемных средств для небольших компаний, потому как из-за кризиса они просто не имеют доступа к капиталу. Банки кредитуют лишь крупные корпорации, которые получают и могут подтвердить высокие доходы.
Вернуться назад

Другие публикации в прессе

Промышленные кадры
Декларируемые тенденции на инновационность и импортозамещение в промышленности не сказываются на учебных программах высших и средних учебных заведений. С одной стороны, образовательная система недостаточно гибка для оперативных изменений, с другой — перед ней стоят более насущные проблемы оторванности от реальных нужд производств.
19 сентября
Пока огонь горит. Как избежать эмоционального выгорания
На эмоциональное выгорание сотрудника влияет множество внешних факторов как на работе, так и в личной жизни: стресс, недовольство клиентов, обстановка в семье, плохое самочувствие. Однако самое большое влияние, предупреждают бизнес-тренеры, оказывает неправильное поведение начальства.
16 сентября
Самый ценный кадр. Как нанять грамотного HR-специалиста
Прежде чем HR–специалист начнет поставлять в компанию кадры, от которых будет зависеть жизнеспособность бизнеса, владелец компании должен найти этого специалиста и настроить его под себя. Подобрать хорошего рекрутера — самого ценного сотрудника компании — не так–то просто. Ошибка будет стоить дорого. Поэтому так важно знать, на что надо обращать внимание.
11 сентября
Кризис в России в целом и регионах в частности – преодолен или продолжается?
В последнее время все чаще звучат оптимистичные заявления от представителей разных уровней власти о преодолении кризиса в России. Соответствует ли это утверждение реальному положению вещей? НЕВСКИЕ НОВОСТИ выслушали мнение экспертов.
05 июля