"Лиман-трейд" модернизирует площадку испытаний АО "Звезда-Редуктор" за 340 млн рублей

АО "Звезда-Редуктор" инвестирует в модернизацию собственного монтажно-испытательного корпуса производства редукторов 340 млн рублей. Подряд получила компания "Лиман-трейд" Олега Бирюкова, ранее уже выполнявшая аналогичные работы для того же заказчика.

Компания "Лиман-трейд" предпринимателя Олега Бирюкова модернизирует монтажно-испытательный корпус производства АО "Звезда-Редуктор" за 340 млн рублей. "Лиман-Трейд" предстоит перевооружить участок производственной линии, где проходят испытания тяжелых редукторов.

Работы, по тексту контракта, рассчитывают закончить до конца апреля 2018 года. В монтажно-испытательном корпусе АО "Звезда-Редуктор" тестируется работа тяжелых и легких редукторов для кораблей. В частности, изделиями "Звезды" укомплектовывают десантные корабли на воздушной подушке "Зубр" и десантные катера на воздушной подушке "Мурена". За неполный год обновленный участок линии должен стать более безопасным, а испытания — точными.

"Последний контракт на сумму 340 млн рублей предусматривает дооснащение стенда для проведения испытаний редукторов различного типа, включая изготовление специальных опорных рамных конструкций, а также доукомплектование стенда для проведения испытаний фрикционных муфт", - отметили в ПАО "Звезда". По данным СПАРК, в конце 2016 года "Лиман-трейд" также получил подряд от "Звезды" на модернизацию участка монтажно-испытательного корпуса на 415 млн рублей.

Испытательный стенд АО "Звезда-Редуктор" оценивается в 1,5 млрд рублей. Главный подрядчик работ — "Лиман-трейд". Проект АО "Звезда-Редуктор" финансировался ПАО "Звезда" совместно с Минпромторгом: компания вложила в проект землю и производственные помещения (их доля в АО "Звезда-Редуктор" — 9,89%), а ведомство — 3 млрд рублей (доля государства — 90,11%). Полностью предприятие еще не готово, хотя редукторное производство запущено 15 марта этого года: в эксплуатацию введены станки и первая часть испытательного стенда, а вторую часть запустят к концу года. Мощность стендовой испытательной установки — до 10 тяжелых и до 20 легких редукторов в год.

Основная специализация "Лиман-трейд" — поставка и монтаж оборудования для машиностроения, энергетики, нефтегазовой и других отраслей. По итогам 2015 года оборот компании превысил 115 млн рублей. Также компания выгодно вписалась в нишу производства оборудования, которую ранее, к примеру, занимала Украина. После 2014 года Украина прекратила поставки в Россию газотурбинных установок и редукторов для кораблей. Их производство стали замещать внутри страны: силовые установки разрабатывает рыбинское НПО "Сатурн", а редукторы — "Звезда", чьи крупные подряды получает в том числе и "Лиман-трейд". В 2016 году благодаря крупному заказу от АО "Звезда-Редуктор" на 415,8 млн рублей общий объем контрактов "Лиман-трейд" превысил 700 млн рублей.
Вернуться назад

Другие публикации в прессе

Просите прибавку. Для большинства компаний стаж сотрудника не основание для повышения зарплаты
Просьба сотрудника о повышении оклада редко когда доставляет работодателю удовольствие. Большинство признается, что готовы обсуждать зарплатную тему не раньше чем через 3 месяца после первой беседы. Некоторым требуется год. Но почти все компании сходятся во мнении, что первый такой разговор можно начинать как минимум год спустя после трудоустройства.
19 февраля
"Приходится конкурировать с роботами"
Главный враг перемен в любой компании — неготовность персонала воплощать новую стратегию в жизнь. Именно поэтому успешность любых изменений в компании зависит не только от эффективного использования новых технологий, но и от перестройки корпоративной культуры организации.
05 февраля
Завершена модернизация Борисоглебской ГЭС на границе с Норвегией
Петербургская инжиниринговая компания "Лиман-трейд" завершила проект модернизации распределительного устройства Борисоглебской ГЭС, входящей в каскад Пазских ГЭС филиала "Кольский" ПАО "ТГК-1", сообщает пресс-служба компании.
31 января
Дела личные
Передавать часть ответственности своим подчиненным — это повседневная реальность для топ-менеджмента. Корреспондент BG Влада Гасникова узнала, какие обязанности вне работы руководители готовы отдать на аутсорсинг ради экономии свободного времени.
14 декабря