«Лиман-трейд» оснастил системой видеомониторинга Каскад Кемских ГЭС ОАО «ТГК-1»

Инжиниринговая компания «Лиман-трейд» оснастила системой видеомониторинга удаленные и труднодоступные участки на территории электростанций, входящих в состав Каскада Кемских ГЭС филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1».

Каскад гидроэлектростанций, расположенных на реке Кемь в Республике Карелия, включает в себя Путкинскую, Подужемскую, Кривопорожскую и Юшкозерскую ГЭС. Суммарная электрическая мощность – 330 МВт.

К реализации проекта «Лиман-трейд» приступил в 2013 году. На первом этапе была подготовлена рабочая документация системы технологического видеонаблюдения, на втором — выполнена поставка оборудования на объекты, строительно-монтажные и пуско- наладочные работы.

Благодаря использованию всепогодных высокоскоростных поворотных IP-камер система позволяет охватывать всю территорию гидроэлектростанций и предусматривает как прямой доступ к ней сотрудников ГЭС, так и удаленный, через корпоративную сеть. Видеокамеры поддерживают съемку со скоростью 25 кадров в секунду во всех доступных разрешениях. Кроме того, на Каскаде Кемских ГЭС была внедрена система беспроводной связи, работающая по технологии Wi-Fi.

«Системы беспроводной связи и видеонаблюдения выполнены в едином мульти- сервисном сегменте технологической локальной вычислительной сети в соответствии со стандартами Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (IEEE) группы 802.3 (Ethernet) и 802.11 (Wi-Fi). Они могут быть полезны многим производственным предприятиям, у которых есть удаленные территории или опасные производственные участки», — отметил генеральный директор «Лиман-трейда» Олег Бирюков.

Справка:

ОАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, вторая в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной мощности. ОАО «ТГК-1» объединяет 54 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

Просите прибавку. Для большинства компаний стаж сотрудника не основание для повышения зарплаты
Просьба сотрудника о повышении оклада редко когда доставляет работодателю удовольствие. Большинство признается, что готовы обсуждать зарплатную тему не раньше чем через 3 месяца после первой беседы. Некоторым требуется год. Но почти все компании сходятся во мнении, что первый такой разговор можно начинать как минимум год спустя после трудоустройства.
"Приходится конкурировать с роботами"
Главный враг перемен в любой компании — неготовность персонала воплощать новую стратегию в жизнь. Именно поэтому успешность любых изменений в компании зависит не только от эффективного использования новых технологий, но и от перестройки корпоративной культуры организации.
Дела личные
Передавать часть ответственности своим подчиненным — это повседневная реальность для топ-менеджмента. Корреспондент BG Влада Гасникова узнала, какие обязанности вне работы руководители готовы отдать на аутсорсинг ради экономии свободного времени.