Лиман-трейд» завершила проектирование систем безопасности котельной на Балтийском заводе

Инжиниринговая компания «Лиман-трейд» завершила проектирование системы автоматики безопасности паровых котлов и системы регулирования давления пара в деаэраторах в центральной котельной Балтийского завода — одного из ведущих судостроительных предприятий в России.

Тендер на разработку документации был объявлен 22 ноября 2015 года. Работы завершены в середине апреля 2016-го. Проект прошел экспертизу промышленной безопасности, заключение внесено в Реестр Ростехнадзора.

Согласно проекту, в центральной котельной будет автоматизирована работа повысительных насосов отделения химводоподготовки и питательных насосов. Также будет регулироваться соотношение пар-вода в питательных деаэраторах и паропроизводительность паровых котлов.

«В котельной находятся 2 котла типа КЗК-70 паропроизводительностью 70 т/ч (что соответствует 45 МВт тепловой мощности). На каждом из них установлено 8 горелочных устройств, 6 из них газовые и 2 мазутные. Основным топливом является газ, резервным — мазут. Оборудование котельной, которое работает с 1972 г., является нетиповым. Для повышения стабильности работы в автоматическом режиме оно должно быть доработано и частично заменено», — говорит заместитель генерального директора по проектированию компании «Лиман-трейд» Ирина Шеремета.

Планируется, что система автоматики будет собирать и обрабатывать информацию о работе оборудования, выполнять его пуск, поддерживать рабочий режим и останавливать в случае необходимости любой из исполнительных механизмов по выбору оператора. Также система будет отображать в реальном времени на экране панели оператора состояние агрегатов, устройств и при необходимости активировать предупредительную и аварийную сигнализации.

По словам Ирины Шеремета, реализация проекта позволит Балтийскому заводу заменить морально и физически устаревшее оборудование автоматики безопасности, контрольно-измерительные приборы, а также повысить стабильность работы систем защиты.

«Управление изменениями»
Круглый стол газеты «Коммерсантъ»
Почти треть работающих россиян считают, что с руководством спорить не нужно. А сами вы рискуете пререкаться с вышестоящими?
Почти 33% работающих россиян считают, что с руководством спорить не нужно. Чтобы, например, не лишиться работы. Отстаивать свою правоту в суде готовы лишь 26%. Остальные — по ситуации. (Опрос сотрудников 100 российских компаний провели специалисты «АльфаСтрахования».) Как вы относитесь к работникам, которые регулярно спорят с начальством? Не возникает ли (если честно) ощущения, что такие споры подрывают ваш авторитет? А сами рискуете вступать в пререкания с вышестоящими? Допустимы ли эмоции в рабочей обстановке или вы цените только «конструктивную критику»?
Масштабирование бизнеса: как избежать ошибок?
Блог генерального директора инжиниринговой компании «Лиман-трейд» на сайте газеты «Деловой Петербург»