«Лукойл» обновит оборудование в Балтийском море

«Лукойл» обновит оборудование морской платформы, которая находится на месторождении «Кравцовское» в Балтийском море. Об этом компания сообщила в пятницу.

На платформе необходимо обновить систему управления мультифазными насосами. Необходимое оборудование производства Siemens отправит инжиниринговая компания «Лиман-трейд». Срок поставки – до 28 декабря.

Отметим, на долю «Лукойла» приходится более 2% мировой добычи нефти и почти 1% доказанных запасов углеводородов. В следующем году компания может получить еще одно нефтяное месторождение в Балтийском море – участок «Надежда». Глава «Лукойла» Вагит Аликперов направил письмо с соответствующей просьбой в правительство России.

«Управление изменениями»
Круглый стол газеты «Коммерсантъ»
Почти треть работающих россиян считают, что с руководством спорить не нужно. А сами вы рискуете пререкаться с вышестоящими?
Почти 33% работающих россиян считают, что с руководством спорить не нужно. Чтобы, например, не лишиться работы. Отстаивать свою правоту в суде готовы лишь 26%. Остальные — по ситуации. (Опрос сотрудников 100 российских компаний провели специалисты «АльфаСтрахования».) Как вы относитесь к работникам, которые регулярно спорят с начальством? Не возникает ли (если честно) ощущения, что такие споры подрывают ваш авторитет? А сами рискуете вступать в пререкания с вышестоящими? Допустимы ли эмоции в рабочей обстановке или вы цените только «конструктивную критику»?
Масштабирование бизнеса: как избежать ошибок?
Блог генерального директора инжиниринговой компании «Лиман-трейд» на сайте газеты «Деловой Петербург»