На Балтийском заводе заменят устаревшее оборудование

фото: sdelanounas.ru

Завершено проектирование системы автоматики безопасности паровых котлов и системы регулирования давления пара в деаэраторах в центральной котельной Балтийского завода. Работы выполняет инжиниринговая компания «Лиман-трейд».

В центральной котельной будет автоматизирована работа повысительных насосов отделения химводоподготовки и питательных насосов. Также будет регулироваться соотношение пар-вода в питательных деаэраторах и паропроизводительность паровых котлов.

Планируется, что система автоматики будет собирать и обрабатывать информацию о работе оборудования, а также выполнять его пуск, поддерживать рабочий режим и останавливать любой из исполнительных механизмов по выбору оператора в случае необходимости. В реальном времени система будет отображать на экране панели оператора состояние агрегатов, устройств, а при необходимости активировать предупредительную и аварийную сигнализации.

Просите прибавку. Для большинства компаний стаж сотрудника не основание для повышения зарплаты
Просьба сотрудника о повышении оклада редко когда доставляет работодателю удовольствие. Большинство признается, что готовы обсуждать зарплатную тему не раньше чем через 3 месяца после первой беседы. Некоторым требуется год. Но почти все компании сходятся во мнении, что первый такой разговор можно начинать как минимум год спустя после трудоустройства.
"Приходится конкурировать с роботами"
Главный враг перемен в любой компании — неготовность персонала воплощать новую стратегию в жизнь. Именно поэтому успешность любых изменений в компании зависит не только от эффективного использования новых технологий, но и от перестройки корпоративной культуры организации.
Дела личные
Передавать часть ответственности своим подчиненным — это повседневная реальность для топ-менеджмента. Корреспондент BG Влада Гасникова узнала, какие обязанности вне работы руководители готовы отдать на аутсорсинг ради экономии свободного времени.