НПК ОВК и Timken строят в Тихвине подшипниковый завод

На территории промышленной площадки в городе Тихвине Ленинградской области возводится новый завод по производству кассетных подшипников Timken AP-2 для вагоностроительной отрасли.

Это будет совместное предприятие научно-производственной корпорации "Объединенная Вагонная Компания" (НПК ОВК) и американского производителя кассетных подшипников Timken (США, Огайо). Договор о создании на территории России СП НПК ОВК и компания Timken заключили в марте 2014 года. Продукция СП будет использоваться в производстве инновационных грузовых вагонов.

В настоящее время на строящемся заводе "Тимкен ОВК" завершена подготовка площадки, проведен монтаж и ПНР оборудования, сообщил Константин Климов, директор по технологии и качеству ООО "Тимкен ОВК". "Запуск нашего предприятия позволит холдингу ОВК за счет использования подшипников собственного производства повысить эксплуатационную эффективность и надежность инновационного подвижного состава, выпускаемого на вагоностроительных заводах в Тихвине", - отметил он.

Инжиниринговая компания "Лиман-трейд" примет участие в строительстве завода "Тимкен ОВК". Специалисты "Лиман-трейд" выполнят электромонтажные работы, в числе которых монтаж систем охранного телевидения, контроля управления доступом, а также кабельной сети и систем автоматизации. Все работы будут завершены в октябре 2016 года.

"Производственное предприятие будет оборудовано современными устройствами безопасности, которые позволят исключить риски, связанные с несанкционированным допуском на территорию завода, а также обеспечить надежную защиту от пожаров", - рассказал генеральный директор компании "Лиман-трейд" Олег Бирюков.

Просите прибавку. Для большинства компаний стаж сотрудника не основание для повышения зарплаты
Просьба сотрудника о повышении оклада редко когда доставляет работодателю удовольствие. Большинство признается, что готовы обсуждать зарплатную тему не раньше чем через 3 месяца после первой беседы. Некоторым требуется год. Но почти все компании сходятся во мнении, что первый такой разговор можно начинать как минимум год спустя после трудоустройства.
"Приходится конкурировать с роботами"
Главный враг перемен в любой компании — неготовность персонала воплощать новую стратегию в жизнь. Именно поэтому успешность любых изменений в компании зависит не только от эффективного использования новых технологий, но и от перестройки корпоративной культуры организации.
Дела личные
Передавать часть ответственности своим подчиненным — это повседневная реальность для топ-менеджмента. Корреспондент BG Влада Гасникова узнала, какие обязанности вне работы руководители готовы отдать на аутсорсинг ради экономии свободного времени.