НПК ОВК и Timken строят в Тихвине подшипниковый завод

На территории промышленной площадки в городе Тихвине Ленинградской области возводится новый завод по производству кассетных подшипников Timken AP-2 для вагоностроительной отрасли.

Это будет совместное предприятие научно-производственной корпорации "Объединенная Вагонная Компания" (НПК ОВК) и американского производителя кассетных подшипников Timken (США, Огайо). Договор о создании на территории России СП НПК ОВК и компания Timken заключили в марте 2014 года. Продукция СП будет использоваться в производстве инновационных грузовых вагонов.

В настоящее время на строящемся заводе "Тимкен ОВК" завершена подготовка площадки, проведен монтаж и ПНР оборудования, сообщил Константин Климов, директор по технологии и качеству ООО "Тимкен ОВК". "Запуск нашего предприятия позволит холдингу ОВК за счет использования подшипников собственного производства повысить эксплуатационную эффективность и надежность инновационного подвижного состава, выпускаемого на вагоностроительных заводах в Тихвине", - отметил он.

Инжиниринговая компания "Лиман-трейд" примет участие в строительстве завода "Тимкен ОВК". Специалисты "Лиман-трейд" выполнят электромонтажные работы, в числе которых монтаж систем охранного телевидения, контроля управления доступом, а также кабельной сети и систем автоматизации. Все работы будут завершены в октябре 2016 года.

"Производственное предприятие будет оборудовано современными устройствами безопасности, которые позволят исключить риски, связанные с несанкционированным допуском на территорию завода, а также обеспечить надежную защиту от пожаров", - рассказал генеральный директор компании "Лиман-трейд" Олег Бирюков.

«Управление изменениями»
Круглый стол газеты «Коммерсантъ»
Почти треть работающих россиян считают, что с руководством спорить не нужно. А сами вы рискуете пререкаться с вышестоящими?
Почти 33% работающих россиян считают, что с руководством спорить не нужно. Чтобы, например, не лишиться работы. Отстаивать свою правоту в суде готовы лишь 26%. Остальные — по ситуации. (Опрос сотрудников 100 российских компаний провели специалисты «АльфаСтрахования».) Как вы относитесь к работникам, которые регулярно спорят с начальством? Не возникает ли (если честно) ощущения, что такие споры подрывают ваш авторитет? А сами рискуете вступать в пререкания с вышестоящими? Допустимы ли эмоции в рабочей обстановке или вы цените только «конструктивную критику»?
Масштабирование бизнеса: как избежать ошибок?
Блог генерального директора инжиниринговой компании «Лиман-трейд» на сайте газеты «Деловой Петербург»