Поймать свою "Звезду"

Инжиниринговая компания "Лиман-трейд" получила контракт стоимостью 1,5 млрд рублей на строительство стендового испытательного комплекса для редукторного завода ПАО "Звезда". Контакты со "Звездой" помогли "Лиман-трейду" существенно увеличить оборот.

Как сообщил гендиректор и владелец компании "Лиман-трейд" Олег Бирюков, стендовый комплекс предназначен для испытания тяжелых и легких редукторов (механизм, передающий тяговое усилие от двигателя на исполнительные механизмы) и входит в состав производства "Звезда-редуктор", которое в начале 2017 года открыло ПАО "Звезда" Павла Плавника — производитель судовых дизельных двигателей. "Звезда-редуктор" создана по инициативе Минпромторга. Объем инвестиций в проект составляет 4,3 млрд рублей. Мощность стендовой испытательной установки — до 10 тяжелых и до 20 легких редукторов в год.

Как поясняет Олег Бирюков, стенд будет моделировать условия эксплуатации, максимально приближенные к реальным, что повысит качество производимых редукторов и упростит процесс их пусконаладки. Монтаж стендового комплекса и его настройка должны быть выполнены к концу августа 2017 года, уточнил Бирюков.

Ранее предполагалось запустить завод в 2016 году, но у "Звезды" возникли проблемы с финансированием: стоимость его строительства рассчитывалась до кризиса, в 2013 году, а из-за девальвации рубля затраты на создание производства значительно выросли. В конце 2016 года Минпромторг обещал "Звезде" дополнительное финансирование на достройку завода — 570 млн рублей.

"Лиман-трейд" специализируется на поставках и монтаже оборудования для различных отраслей промышленности: нефтегазовой, энергетической, металлургической, судостроительной, пищевой и так далее. В 2014-2015 годах, когда из-за кризиса многие промышленники свернули свои инвестпрограммы, "Лиман-трейд" продолжал поступательно наращивать заказы. Так, в 2014 году предприятие заключило контрактов на 120 млн рублей, в 2015-м — на 250 млн. А в 2016 году благодаря крупному заказу от "Звезды" на 415,8 млн рублей общий объем контрактов "Лиман-трейда" составил 700 млн рублей.

В последние годы благодаря введению санкций на поставки в Россию оборудования из США и Европы, а также из-за обострения отношений с Украиной у некоторых предприятий появилась возможность нарастить свои мощности. Так, необходимость в редукторном заводе "Звезды" возникла потому, что Украина больше не поставляет в Россию газотурбинные установки и редукторы для кораблей. Силовые установки разрабатывает рыбинское НПО "Сатурн", а редукторы — "Звезда-редуктор".

Концерн "Силовые машины" реконструирует и модернизирует паротурбинное оборудование, изготовленное украинским заводом "Турбоатом" (бывший Харьковский турбинный завод, ХТЗ). "Турбоатом" давно испытывал финансовые трудности, а в этом году оказался под угрозой банкротства. В советские годы он был одним из основных изготовителей турбин для нужд энергетики. Вдобавок значительные объемы продукции ХТЗ поставлял на экспорт. Установленное ХТЗ в разных странах оборудование сейчас массово требует модернизации и замены, а завод не может ее обеспечить. В итоге заказы поступают "Силмашу".
Вернуться назад

Другие публикации в прессе

Я достиг хороших результатов, но мог бы сделать больше
Интервью генерального директора компании "Лиман-трейд" Олега Бирюкова газете "Деловой Петербург"
28 апреля
Майнинг наудачу
Тема использования криптовалют и применения технологии блокчейна давно вышла за пределы узкоспециализированного направления и получила распространение практически во всех сферах экономики, особенно в Японии, странах Евросоюза и США. В России к таким проектам пока относятся с осторожностью, хотя среди "проповедников" блокчейна есть и представители топ-менеджмента крупных компаний с государственным участием, а технология уже используется некоторыми ведомствами.
26 апреля
Чудесное превращение. Как патологически безынициативных сотрудников сделать активными
Даже патологически безынициативные сотрудники могут стать активными, только нужно приложить некоторые усилия, уверены эксперты по работе с персоналом. В этом перевоспитании главное — вовремя отойти от жестких регламентов и показать, что начальство на самом деле готово слушать подчиненных, а инициативы действительно внедряются в жизнь.
26 марта
Просите прибавку. Для большинства компаний стаж сотрудника не основание для повышения зарплаты
Просьба сотрудника о повышении оклада редко когда доставляет работодателю удовольствие. Большинство признается, что готовы обсуждать зарплатную тему не раньше чем через 3 месяца после первой беседы. Некоторым требуется год. Но почти все компании сходятся во мнении, что первый такой разговор можно начинать как минимум год спустя после трудоустройства.
19 февраля