Системообразующие предприятия: спасать или нет?

Нынешние экономические реалии наталкивают на размышления о системообразующих предприятиях в России: сколько их должно быть и нужно ли им помогать. Справедливо ли это – если компания не в состоянии устоять в кризис без помощи государства, насколько она вообще жизнеспособна?

Для начала необходимо определиться с терминологией. А именно: какие предприятия относятся к системообразующим?

Многие относят к ним монополии или компании с государственным капиталом. Однако системообразующие – это все-таки крупные частные корпорации и холдинги, которые вносят существенный вклад в развитие экономики страны и являются градообразующими в некоторых регионах. Они представляют собой вертикально интегрированные производственные цепочки, создающие многочисленные рабочие места. От них зависит и развитие малого предпринимательства.

Безусловно, такие предприятия в России должны работать и успешно развиваться. По данным администрации Петербурга, на сегодняшний день их в Петербурге насчитывается более 100, а в масштабах страны в разы больше.

Согласно правилам рыночной экономики, системообразующие предприятия зависят от конъюнктуры рынка и, более того, являются его частью. Поэтому в реальности все эти компании сейчас испытывают сложности с нормальным функционированием и развитием. Спасать нужно, а вот кого и в какой мере – должна решить власть, которая несет ответственность перед своими налогоплательщиками.

Необходимо понимать, что казна государства не резиновая: налоги рядовых жителей не должны спасать частные компании. Однако в случае с градообразующими предприятиями в стороне отстояться не получится – им нужно помогать, поскольку банкротство таких компаний приведет к разрастанию социальных проблем в регионах присутствия.

В любом случае спасательные меры необходимо предпринимать задолго до факта крушения. В данном вопросе должна быть четкая методика и системность. Ведь помощь государства не может заключаться только в финансовой поддержке. Существуют и другие варианты: политические, инвестиционные, бюджетные и инфраструктурные инструменты.

Есть ряд уже утвержденных программ на федеральном, региональном и местном уровнях. Но необходимо своевременно применять их на практике и корректировать в случае необходимости. Нужно работать в связке: системообразующим компаниям следует выстраивать отношения с властью. При чем это должна быть улица с двухсторонним движением. От такой дружбы все будут только в плюсе.
Вернуться назад

Другие публикации в прессе

Промышленные кадры
Декларируемые тенденции на инновационность и импортозамещение в промышленности не сказываются на учебных программах высших и средних учебных заведений. С одной стороны, образовательная система недостаточно гибка для оперативных изменений, с другой — перед ней стоят более насущные проблемы оторванности от реальных нужд производств.
19 сентября
Пока огонь горит. Как избежать эмоционального выгорания
На эмоциональное выгорание сотрудника влияет множество внешних факторов как на работе, так и в личной жизни: стресс, недовольство клиентов, обстановка в семье, плохое самочувствие. Однако самое большое влияние, предупреждают бизнес-тренеры, оказывает неправильное поведение начальства.
16 сентября
Самый ценный кадр. Как нанять грамотного HR-специалиста
Прежде чем HR–специалист начнет поставлять в компанию кадры, от которых будет зависеть жизнеспособность бизнеса, владелец компании должен найти этого специалиста и настроить его под себя. Подобрать хорошего рекрутера — самого ценного сотрудника компании — не так–то просто. Ошибка будет стоить дорого. Поэтому так важно знать, на что надо обращать внимание.
11 сентября
Кризис в России в целом и регионах в частности – преодолен или продолжается?
В последнее время все чаще звучат оптимистичные заявления от представителей разных уровней власти о преодолении кризиса в России. Соответствует ли это утверждение реальному положению вещей? НЕВСКИЕ НОВОСТИ выслушали мнение экспертов.
05 июля