Я достиг хороших результатов, но мог бы сделать больше

33333-01.pngВаша точка отсчета себя как бизнесмена?

Я всегда стремился быть не­­зависимым: с 14 лет уже жил один. В 23 года я открыл свою фирму — это и можно назвать точкой отсчета.

Ваша роль в бизнесе?

Я — генеральный директор и занимаюсь стратегическими задачами: ищу ниши, тренды, анализирую свою компанию со стороны и принимаю решения, куда идти дальше. Приходится иногда заниматься операционным управлением, что больше всего не нравится.

Как часто вы реинвестируете в развитие компании? Бизнес живет на свои деньги. Но сейчас планируются крупные проекты, где необходимы как собственное обеспечение, так и работа с финансовыми институтами.

Кто такой миллионер?

Если говорить о названии конкурса, то тут миллионером можно назвать человека, который на своем стартапе заработал миллион рублей — тогда и приходит ощущение, что ты миллионер. Я считаю,­ что достиг в своем возрасте хо­роших результатов, но мог сделать гораздо больше.

Каким вы видите себя и свой бизнес в будущем?

Мы планируем открыть до­статочно много филиалов в регионах и занять первое место по дигитилизированию в области промышленности. На сегодняшний день у нас уникальная компания, так как мы используем новые цифровые инструменты и технологии, поэтому в основном эти планы будут реализованы через 2–3 года. Кроме того, мы хотим выходить на рынок Азии. Не так давно я был в Сингапуре, их правительство заинтересовали наши решения в области нефтянки. Возможно, мы сможем получить финансирование на реализацию нашего проекта.

-01.png

Майнинг наудачу
Тема использования криптовалют и применения технологии блокчейна давно вышла за пределы узкоспециализированного направления и получила распространение практически во всех сферах экономики, особенно в Японии, странах Евросоюза и США. В России к таким проектам пока относятся с осторожностью, хотя среди "проповедников" блокчейна есть и представители топ-менеджмента крупных компаний с государственным участием, а технология уже используется некоторыми ведомствами.
26 апреля
Чудесное превращение. Как патологически безынициативных сотрудников сделать активными
Даже патологически безынициативные сотрудники могут стать активными, только нужно приложить некоторые усилия, уверены эксперты по работе с персоналом. В этом перевоспитании главное — вовремя отойти от жестких регламентов и показать, что начальство на самом деле готово слушать подчиненных, а инициативы действительно внедряются в жизнь.
Просите прибавку. Для большинства компаний стаж сотрудника не основание для повышения зарплаты
Просьба сотрудника о повышении оклада редко когда доставляет работодателю удовольствие. Большинство признается, что готовы обсуждать зарплатную тему не раньше чем через 3 месяца после первой беседы. Некоторым требуется год. Но почти все компании сходятся во мнении, что первый такой разговор можно начинать как минимум год спустя после трудоустройства.
"Приходится конкурировать с роботами"
Главный враг перемен в любой компании — неготовность персонала воплощать новую стратегию в жизнь. Именно поэтому успешность любых изменений в компании зависит не только от эффективного использования новых технологий, но и от перестройки корпоративной культуры организации.