Компания выполнила проект по замене существующих высоковольтных силовых и генераторных воздушных выключателей напряжением 10 кВ на современные вакуумные.

"Нашей основной задачей было спроектировать и подобрать силовое электрооборудование и оборудование систем релейной защиты и автоматики (РЗиА) с применением микропроцессорных устройств. Кроме того, специалистам компании необходимо было интегрировать современные устройства в действующую систему, учитывая габариты и технические характеристики оборудования", - цитирует пресс-служба слова заместитель генерального директора по проектированию компании "Лиман-трейд" Ирины Шереметы.

"Ежегодно два гидроагрегата гидроэлектростанции общей мощностью 56 МВт вырабатывают около 275 млн кВт/ч, которая частично экспортируется в Норвегию. Внедренные технические решения позволят повысить надежность работы гидроэлектростанции и удобство ее эксплуатации", - добавил главный инженер Каскада Пазских ГЭС Евгений Котов.

Борисоглебская ГЭС введена в эксплуатацию 1 апреля 1964 года. Около 10 лет после постройки являлась самой северной гидроэлектростанцией мира. По плотине ГЭС проходит государственная граница между Россией и Норвегией. Машинный зал станции расположен под землей на глубине 50 м и сооружен в скале. Прежде чем вода реки Паз попадает на лопасти турбин, она совершает путь по тоннелю длиной 854 м, пробитому в скале. Высота сводов тоннеля 14 м, ширина - 10 м. Станция имеет самое крупное на каскаде пристанционное водохранилище протяженностью 41 км по руслу реки, которое обеспечивает суточное и недельное регулирование стока.

Каскад Пазских ГЭС был введен в 1950 году, включает пять российских гидроэлектростанций. Также на реке Паз работают две норвежские ГЭС - Мелькефосс ГЭС и Скугфосс ГЭС.

Мощность каскада Пазских ГЭС составляет 187,6 МВт.

ТГК-1 объединяет 53 электростанции в Санкт-Петербурге, Карелии, Ленинградской и Мурманской областях. Установленная электрическая мощность компании - 7,36 ГВт, тепловая - 14,422 тыс. Гкал/ч. ТГК-1 контролируется "Газпромом", 29,45% акций владеет финский концерн Fortum Power & Heat Oy.

Наш сотрудник выступил в качестве эксперта на телеканале «78»

Начальник участка Игорь Чешенко прокомментировал для телевидения коммунальную проблему с профессиональной точки зрения
Я достиг хороших результатов, но мог бы сделать больше
Интервью генерального директора компании "Лиман-трейд" Олега Бирюкова газете "Деловой Петербург"
28 апреля
Майнинг наудачу
Тема использования криптовалют и применения технологии блокчейна давно вышла за пределы узкоспециализированного направления и получила распространение практически во всех сферах экономики, особенно в Японии, странах Евросоюза и США. В России к таким проектам пока относятся с осторожностью, хотя среди "проповедников" блокчейна есть и представители топ-менеджмента крупных компаний с государственным участием, а технология уже используется некоторыми ведомствами.
26 апреля
Чудесное превращение. Как патологически безынициативных сотрудников сделать активными
Даже патологически безынициативные сотрудники могут стать активными, только нужно приложить некоторые усилия, уверены эксперты по работе с персоналом. В этом перевоспитании главное — вовремя отойти от жестких регламентов и показать, что начальство на самом деле готово слушать подчиненных, а инициативы действительно внедряются в жизнь.