Компания выполнила проект по замене существующих высоковольтных силовых и генераторных воздушных выключателей напряжением 10 кВ на современные вакуумные.

"Нашей основной задачей было спроектировать и подобрать силовое электрооборудование и оборудование систем релейной защиты и автоматики (РЗиА) с применением микропроцессорных устройств. Кроме того, специалистам компании необходимо было интегрировать современные устройства в действующую систему, учитывая габариты и технические характеристики оборудования", - цитирует пресс-служба слова заместитель генерального директора по проектированию компании "Лиман-трейд" Ирины Шереметы.

"Ежегодно два гидроагрегата гидроэлектростанции общей мощностью 56 МВт вырабатывают около 275 млн кВт/ч, которая частично экспортируется в Норвегию. Внедренные технические решения позволят повысить надежность работы гидроэлектростанции и удобство ее эксплуатации", - добавил главный инженер Каскада Пазских ГЭС Евгений Котов.

Борисоглебская ГЭС введена в эксплуатацию 1 апреля 1964 года. Около 10 лет после постройки являлась самой северной гидроэлектростанцией мира. По плотине ГЭС проходит государственная граница между Россией и Норвегией. Машинный зал станции расположен под землей на глубине 50 м и сооружен в скале. Прежде чем вода реки Паз попадает на лопасти турбин, она совершает путь по тоннелю длиной 854 м, пробитому в скале. Высота сводов тоннеля 14 м, ширина - 10 м. Станция имеет самое крупное на каскаде пристанционное водохранилище протяженностью 41 км по руслу реки, которое обеспечивает суточное и недельное регулирование стока.

Каскад Пазских ГЭС был введен в 1950 году, включает пять российских гидроэлектростанций. Также на реке Паз работают две норвежские ГЭС - Мелькефосс ГЭС и Скугфосс ГЭС.

Мощность каскада Пазских ГЭС составляет 187,6 МВт.

ТГК-1 объединяет 53 электростанции в Санкт-Петербурге, Карелии, Ленинградской и Мурманской областях. Установленная электрическая мощность компании - 7,36 ГВт, тепловая - 14,422 тыс. Гкал/ч. ТГК-1 контролируется "Газпромом", 29,45% акций владеет финский концерн Fortum Power & Heat Oy.

«Управление изменениями»
Круглый стол газеты «Коммерсантъ»
Почти треть работающих россиян считают, что с руководством спорить не нужно. А сами вы рискуете пререкаться с вышестоящими?
Почти 33% работающих россиян считают, что с руководством спорить не нужно. Чтобы, например, не лишиться работы. Отстаивать свою правоту в суде готовы лишь 26%. Остальные — по ситуации. (Опрос сотрудников 100 российских компаний провели специалисты «АльфаСтрахования».) Как вы относитесь к работникам, которые регулярно спорят с начальством? Не возникает ли (если честно) ощущения, что такие споры подрывают ваш авторитет? А сами рискуете вступать в пререкания с вышестоящими? Допустимы ли эмоции в рабочей обстановке или вы цените только «конструктивную критику»?
Масштабирование бизнеса: как избежать ошибок?
Блог генерального директора инжиниринговой компании «Лиман-трейд» на сайте газеты «Деловой Петербург»