Завершено проектирование системы автоматики в центральной котельной Балтийского завода

Инжиниринговая компания «Лиман-трейд» завершила проектирование системы автоматики безопасности паровых котлов и системы регулирования давления пара в деаэраторах в центральной котельной Балтийского завода (Санкт-Петербург).

Тендер на разработку документации был объявлен 22 ноября 2015 года. Работы завершены в середине апреля 2016 года. Проект прошел экспертизу промышленной безопасности, заключение внесено в Реестр Ростехнадзора.

Согласно проекту, в центральной котельной будет автоматизирована работа повысительных насосов отделения химводоподготовки и питательных насосов. Также будет регулироваться соотношение пар-вода в питательных деаэраторах и паропроизводительность паровых котлов. Об этом сообщает пресс-служба компании «Лиман-трейд».

По словам заместителя генерального директора по проектированию компании «Лиман-трейд» Ирины Шеремета, реализация проекта позволит Балтийскому заводу заменить морально и физически устаревшее оборудование автоматики безопасности, контрольно-измерительные приборы, а также повысить стабильность работы систем защиты.

• «Балтийский завод» — одно из крупнейших предприятий судостроительной отрасли России. Основан в 1856 году. Завод специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса (с ядерными энергетическими установками и дизельных), крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей, выпускает широкий спектр изделий машиностроения, энергетического оборудования, а также является поставщиком цветного и стального литья.
  • ООО «Лиман-трейд» — инжиниринговая компания с функцией генерального подрядчика, осуществляющая полный комплекс работ: проектирование, строительно-монтажные, пуско-наладочные работы, поставку оборудования для любого технологического объекта, гарантийное и сервисное обслуживание.

Промышленные кадры
Декларируемые тенденции на инновационность и импортозамещение в промышленности не сказываются на учебных программах высших и средних учебных заведений. С одной стороны, образовательная система недостаточно гибка для оперативных изменений, с другой — перед ней стоят более насущные проблемы оторванности от реальных нужд производств.
Пока огонь горит. Как избежать эмоционального выгорания
На эмоциональное выгорание сотрудника влияет множество внешних факторов как на работе, так и в личной жизни: стресс, недовольство клиентов, обстановка в семье, плохое самочувствие. Однако самое большое влияние, предупреждают бизнес-тренеры, оказывает неправильное поведение начальства.
Самый ценный кадр. Как нанять грамотного HR-специалиста
Прежде чем HR–специалист начнет поставлять в компанию кадры, от которых будет зависеть жизнеспособность бизнеса, владелец компании должен найти этого специалиста и настроить его под себя. Подобрать хорошего рекрутера — самого ценного сотрудника компании — не так–то просто. Ошибка будет стоить дорого. Поэтому так важно знать, на что надо обращать внимание.
Кризис в России в целом и регионах в частности – преодолен или продолжается?
В последнее время все чаще звучат оптимистичные заявления от представителей разных уровней власти о преодолении кризиса в России. Соответствует ли это утверждение реальному положению вещей? НЕВСКИЕ НОВОСТИ выслушали мнение экспертов.