Завершено проектирование системы автоматики в центральной котельной Балтийского завода

Инжиниринговая компания «Лиман-трейд» завершила проектирование системы автоматики безопасности паровых котлов и системы регулирования давления пара в деаэраторах в центральной котельной Балтийского завода (Санкт-Петербург).

Тендер на разработку документации был объявлен 22 ноября 2015 года. Работы завершены в середине апреля 2016 года. Проект прошел экспертизу промышленной безопасности, заключение внесено в Реестр Ростехнадзора.

Согласно проекту, в центральной котельной будет автоматизирована работа повысительных насосов отделения химводоподготовки и питательных насосов. Также будет регулироваться соотношение пар-вода в питательных деаэраторах и паропроизводительность паровых котлов. Об этом сообщает пресс-служба компании «Лиман-трейд».

По словам заместителя генерального директора по проектированию компании «Лиман-трейд» Ирины Шеремета, реализация проекта позволит Балтийскому заводу заменить морально и физически устаревшее оборудование автоматики безопасности, контрольно-измерительные приборы, а также повысить стабильность работы систем защиты.

• «Балтийский завод» — одно из крупнейших предприятий судостроительной отрасли России. Основан в 1856 году. Завод специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса (с ядерными энергетическими установками и дизельных), крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей, выпускает широкий спектр изделий машиностроения, энергетического оборудования, а также является поставщиком цветного и стального литья.
  • ООО «Лиман-трейд» — инжиниринговая компания с функцией генерального подрядчика, осуществляющая полный комплекс работ: проектирование, строительно-монтажные, пуско-наладочные работы, поставку оборудования для любого технологического объекта, гарантийное и сервисное обслуживание.

«Управление изменениями»
Круглый стол газеты «Коммерсантъ»
Почти треть работающих россиян считают, что с руководством спорить не нужно. А сами вы рискуете пререкаться с вышестоящими?
Почти 33% работающих россиян считают, что с руководством спорить не нужно. Чтобы, например, не лишиться работы. Отстаивать свою правоту в суде готовы лишь 26%. Остальные — по ситуации. (Опрос сотрудников 100 российских компаний провели специалисты «АльфаСтрахования».) Как вы относитесь к работникам, которые регулярно спорят с начальством? Не возникает ли (если честно) ощущения, что такие споры подрывают ваш авторитет? А сами рискуете вступать в пререкания с вышестоящими? Допустимы ли эмоции в рабочей обстановке или вы цените только «конструктивную критику»?
Масштабирование бизнеса: как избежать ошибок?
Блог генерального директора инжиниринговой компании «Лиман-трейд» на сайте газеты «Деловой Петербург»