«Лиман-трейд» модернизировал систему электроснабжения третьей апатит-нефелиновой обогатительной фабрики АО «Апатит»

Инжиниринговая компания «Лиман-трейд» завершила модернизацию системы электроснабжения третьей апатит-нефелиновой обогатительной фабрики (АНОФ-3) АО «Апатит» (Группа компаний «ФосАгро»).

Объем инвестиций в проект составил порядка 100 млн руб.

Инжиниринговая компания реконструировала систему электроснабжения трех трансформаторных подстанций фабрики: был выполнен весь комплекс работ от проектирования до ввода в эксплуатацию. В частности, были установлены системы вентиляции и противопожарной защиты, вводно-распределительные устройства мощностью 0.4 кВ, силовые сухие трансформаторы, а также проведен ремонт всех помещений. Подстанции были укомплектованы новым высокотехнологичным оборудованием производства Siemens.

«На основе результатов предпроектного обследования АНОФ-3 специалистами нашей компании были выработаны технические решения по оптимизации схемы электроснабжения и замене оборудования. Внедрение ресурсосберегающих технологий и развитие энергосетей обеспечит снижение доли энергозатрат в себестоимости продукции фабрики и позволит предприятию увеличивать производственные мощности», – отметил заместитель генерального директора компании «Лиман-трейд» Максим Федорченко.

АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») – крупнейшее в мире предприятие по производству высокосортного фосфатного сырья – апатитового концентрата, и единственный производитель нефелинового концентрата в России.

По всем вопросам вы можете обратиться:

Станислав Руссков
Russkov@press-papier.ru

Команда «Лиман-трейд» заняла третье место в Brain Ring 4.0 от Work & Sport
Число наших побед пополнила победа в интеллектуальной игре
Трудности ведения бизнеса в условиях колебания валютных курсов
Наш финансовый директор Наталья Горбунова рассказала о том, какие сложности могут возникнуть из-за изменений курса доллара и евро, и как с этим можно бороться
Коммерческий директор «Лиман-трейд» посетил семинар компании SIEMENS «Индустрия 4.0»
Мероприятие было организовано по инициативе Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко
«Наши специалисты»: руководитель проектов Андрей Раздобурдин
Андрей рассказал о том, как в "Лиман-трейд" происходит распределение обязанностей, и почему каждому специалисту дается право самому выбирать, как выполнять свою работу