«Лиман-трейд» модернизировал систему электроснабжения третьей апатит-нефелиновой обогатительной фабрики АО «Апатит»

Инжиниринговая компания «Лиман-трейд» завершила модернизацию системы электроснабжения третьей апатит-нефелиновой обогатительной фабрики (АНОФ-3) АО «Апатит» (Группа компаний «ФосАгро»).

Объем инвестиций в проект составил порядка 100 млн руб.

Инжиниринговая компания реконструировала систему электроснабжения трех трансформаторных подстанций фабрики: был выполнен весь комплекс работ от проектирования до ввода в эксплуатацию. В частности, были установлены системы вентиляции и противопожарной защиты, вводно-распределительные устройства мощностью 0.4 кВ, силовые сухие трансформаторы, а также проведен ремонт всех помещений. Подстанции были укомплектованы новым высокотехнологичным оборудованием производства Siemens.

«На основе результатов предпроектного обследования АНОФ-3 специалистами нашей компании были выработаны технические решения по оптимизации схемы электроснабжения и замене оборудования. Внедрение ресурсосберегающих технологий и развитие энергосетей обеспечит снижение доли энергозатрат в себестоимости продукции фабрики и позволит предприятию увеличивать производственные мощности», – отметил заместитель генерального директора компании «Лиман-трейд» Максим Федорченко.

АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») – крупнейшее в мире предприятие по производству высокосортного фосфатного сырья – апатитового концентрата, и единственный производитель нефелинового концентрата в России.

По всем вопросам вы можете обратиться:

Станислав Руссков
Russkov@press-papier.ru

Мы запускаем новую рубрику «Наши специалисты»
Цель рубрики - рассказать о людях, которые стоят за успешными проектами нашей компании
19 сентября
Руководители компании "Лиман-трейд" посетили тренинг по эффективному взаимодействию в команде
В начале месяца бизнес-ассоциация "Феномен" провела для руководителей компании "Лиман-трейд" тренинг, благодаря которому мы будем работать быстрее и эффективнее
12 сентября
«Лиман-трейд» завершил проект модернизации уникальной подземной ГЭС на границе с Норвегией
Петербургская инжиниринговая компания «Лиман-трейд» завершила проект модернизации распределительного устройства Борисоглебской ГЭС, входящей в каскад Пазских ГЭС филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1».