«Лиман-трейд» модернизирует технологическую подстанцию Ковдорского ГОКа

Петербургская инжиниринговая компания «Лиман-трейд» произведет модернизацию одной из технологических подстанций АО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат» (Ковдорский ГОК, входит в группу компаний «ЕвроХим»).

Инжиниринговой компании предстоит существенно увеличить мощность подстанции, которая обеспечивает энергоснабжение дробильной фабрики, а также повысить надежность ее эксплуатации.

Работы выполняются в рамках стартовавшей в 2016 г. инвестиционной программы по реконструкции дробильной фабрики и обогатительного комплекса предприятия для увеличения объемов переработки руды. Общий объем запланированных вложений составит около 17 млрд рублей.

«Лиман-трейд» выполнит строительно-монтажные работы, монтаж оборудования подстанции, подключение его по схеме сначала временного, а затем и постоянного электроснабжения», – пояснил генеральный директор инжиниринговой компании Олег Бирюков.

Работы по проекту планируется завершить в декабре текущего года.

«Модернизация дробильной фабрики и обогатительного комплекса позволит комбинату до конца открытых горных работ ежегодно перерабатывать 19,5 млн т руды», – добавил технический директор Ковдорского ГОКа Алексей Данилкин.


По всем вопросам вы можете обратиться:

Станислав Руссков

+7 (812) 448 30 09
+7 (921) 777 66 88

Russkov@press-papier.ru

Справка:

АО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат» (г.Ковдор, Мурманская обл.) производит апатитовый концентрат, железнорудный и бадделеитовый концентраты. В состав группы «ЕвроХим» входят российские заводы «Невинномысский Азот», «Новомосковский «Азот», «Фосфорит», «Белореченские минудобрения» и «Ковдорский ГОК», а также литовский завод фосфорных удобрений Lifosa и завод в Бельгии EuroChem Antwerpen.

ООО «Лиман-трейд» – инжиниринговая компания с функцией генерального подрядчика, осуществляющая полный комплекс работ: проектирование, строительно-монтажные, пуско-наладочные работы, поставка оборудования для любого технологического объекта, гарантийное и сервисное обслуживание.

Инжиниринговая компания реализует свои услуги в различных отраслях промышленности: нефтегазовой, целлюлозно-бумажной, металлургической, строительной, горнодобывающей, машиностроительной и др. За 8 лет работы накоплен опыт создания автоматизированных систем управления технологическими процессами как для относительно небольших объектов, так и для крупных промышленных комплексов. Среди клиентов ООО «Лиман-трейд» такие компании как ПАО «СИБУР Холдинг», ОАО «НК «Роснефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «ММК», ПАО «ЗВЕЗДА», ОАО «НПО «Сатурн», ОАО «Монди СЛПК», ОАО «Акрон», ОАО «ТГК-1», ОАО «Ленэнерго», Группа «ФосАгро» и др.
Вернуться назад

Другие публикации в новостях

Компания «Лиман-трейд» стала членом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты
Инжиниринговая компания «Лиман-трейд» стала членом старейшего в России национального бизнес-объединения – Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.
10 октября
«Лиман-трейд» стал обладателем серебряного кубка по пляжному волейболу
Сотрудники инжиниринговой компании «Лиман-трейд» заняли 1-е место в серебряном плей-офф корпоративного турнира по волейболу на песке.
17 сентября
«Лиман-трейд» поставит «Росэнергоатому» контрольно-измерительные приборы и комплектующие
Петербургская инжиниринговая компания «Лиман-трейд» выиграла тендер на поставку контрольно-измерительного оборудования и комплектующих для Российского концерна по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях.
31 мая
«Лиман-трейд» начал строительство комплекса по испытанию редукторов для завода «Звезда»
Инжиниринговая компания «Лиман-трейд» приступила к строительству стендового комплекса для испытания тяжелых и легких редукторов на территории петербургского производителя судовых дизельных двигателей и редукторных передач судового применения «Звезда».
27 апреля