«Лиман-трейд» оснастил системой видеомониторинга Каскад Кемских ГЭС ОАО «ТГК-1»

Инжиниринговая компания «Лиман-трейд» оснастила системой видеомониторинга удаленные и труднодоступные участки на территории электростанций, входящих в состав Каскада Кемских ГЭС филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1».

Каскад гидроэлектростанций, расположенных на реке Кемь в Республике Карелия, включает в себя Путкинскую, Подужемскую,Кривопорожскую и Юшкозерскую ГЭС. Суммарная электрическая мощность — 330 МВт.

К реализации проекта «Лиман-трейд» приступил в 2013 году. На первом этапе была подготовлена рабочая документация системы технологического видеонаблюдения, на втором – выполнена поставка оборудования на объекты, строительно-монтажные ипуско-наладочные работы.

Благодаря использованию всепогодных высокоскоростных поворотных IP-камер система позволяет охватывать всю территорию гидроэлектростанций и предусматривает как прямой доступ к ней сотрудников ГЭС, так и удаленный, через корпоративную сеть. Видеокамеры поддерживают съемку со скоростью 25 кадров в секунду во всех доступных разрешениях. Кроме того, на Каскаде Кемских ГЭС была внедрена система беспроводной связи, работающая по технологии Wi-Fi.

«Системы беспроводной связи и видеонаблюдения выполнены в едином мульти-сервисном сегменте технологической локальной вычислительной сети в соответствии со стандартами Института инженеровпоэлектротехникеирадиоэлектронике (IEEE) группы 802.3 (Ethernet) и 802.11 (Wi-Fi). Они могут быть полезны многим производственным предприятиям, у которых есть удаленные территории или опасные производственные участки», — отметил генеральный директор компании «Лиман-трейд» Олег Бирюков.

ОАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, вторая в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной мощности.ОАО «ТГК-1» объединяет 54 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

По всем вопросам вы можете обратиться:

Станислав Руссков
+7 (812) 448 30 09
+7 (921) 777 66 88
Russkov@press-papier.ru
Вернуться назад

Другие публикации в новостях

«Лиман-трейд» поставит «Росэнергоатому» контрольно-измерительные приборы и комплектующие
Петербургская инжиниринговая компания «Лиман-трейд» выиграла тендер на поставку контрольно-измерительного оборудования и комплектующих для Российского концерна по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях.
31 мая
«Лиман-трейд» начал строительство комплекса по испытанию редукторов для завода «Звезда»
Инжиниринговая компания «Лиман-трейд» приступила к строительству стендового комплекса для испытания тяжелых и легких редукторов на территории петербургского производителя судовых дизельных двигателей и редукторных передач судового применения «Звезда».
27 апреля
«Лиман-трейд» модернизировал систему электроснабжения третьей апатит-нефелиновой обогатительной фабрики АО «Апатит»
Инжиниринговая компания «Лиман-трейд» завершила модернизацию системы электроснабжения третьей апатит-нефелиновой обогатительной фабрики (АНОФ-3) АО «Апатит» (Группа компаний «ФосАгро»).
21 февраля
«Лиман-трейд» поставит оборудование для морской платформы ЛУКОЙЛа в Балтийском море
Инжиниринговая компания «Лиман-трейд» поставит ПАО «ЛУКОЙЛ» оборудование для выполнения работ по проекту технического перевооружения автоматизированной системы управления мультифазными насосами морской ледостойкой стационарной платформы Д-6 месторождения «Кравцовкое» в Балтийском море.
23 декабря