«Лиман-трейд» примет участие в строительстве совместного предприятия НПК ОВК и Timken

Инжиниринговая компания «Лиман-трейд» примет участие в строительстве ООО «Тимкен ОВК», совместного предприятия ведущего российского железнодорожного холдинга НПК «Объединенная Вагонная Компания» и крупнейшего в мире производителя кассетных подшипников Timken (США, Огайо).

Завод возводится на территории промышленной площадки в городе Тихвине Ленинградской области.

«Лиман-трейд» будет выполнять электромонтажные работы, в числе которых монтаж систем охранного телевидения, контроля управления доступом, а также кабельной сети и систем автоматизации. Все работы будут завершены в октябре 2016 года.

«Предприятие «Тимкен ОВК» завершило подготовку площадки, монтаж и ПНР оборудования, — заявил Константин Климов, директор по технологии и качеству ООО «Тимкен ОВК». — Запуск нашего предприятия позволит холдингу ОВК за счет использования подшипников собственного производства повысить эксплуатационную эффективность и надежность инновационного подвижного состава, выпускаемого на вагоностроительных заводах в Тихвине».

«Производственное предприятие будет оборудовано современными устройствами безопасности, которые позволят исключить риски, связанные с несанкционированным допуском на территорию завода, а также обеспечить надежную защиту от пожаров», – отметил генеральный директор инжиниринговой компании «Лиман-трейд» Олег Бирюков.

Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК) — лидер инновационного вагоностроения на пространстве «колеи 1520». Компания создана в 2012 году и сегодня является интегрированным железнодорожным холдингом в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения. В состав холдинга входят такие предприятия, как АО «Тихвинский вагоностроительный завод», ЗАО «ТихвинХимМаш» и ООО «НПЦ «Пружина», лизинговые компании под брендом RAIL1520, транспортная компания ООО «Восток1520» и др. За научно-исследовательскую работу холдинга отвечает «Всесоюзный научно-исследовательский центр транспортных технологий». Сервисная деятельность НПК ОВК представлена сетью из 6 учебных и более 50 сервисных центров на базе вагоноремонтных депо на территории РФ, Казахстана и Белоруссии.

Парк грузовых вагонов НПК ОВК в собственности и под управлением — более 28 тыс. единиц. В первом полугодии 2016 года холдинг ОВК произвел 6,8 тыс. вагонов (на 15% больше, чем за аналогичный прошлогодний период).

Timken – мировой разработчик и изготовитель подшипников. Компания имеет собственное производство специальной легированной стали. Компания Timken представлена в 28 странах мира, имеет в своем активе более 50 производственных предприятий, 10 технологических центров, в которых трудится 19 тыс. сотрудников.

В марте 2014 года НПК ОВК и компания Timken заключили соглашение о создании на территории России совместного предприятия ООО «Тимкен ОВК» по выпуску кассетных подшипников Timken® AP-2™. Продукция СП будет использоваться в производстве инновационных грузовых вагонов.

По всем вопросам вы можете обратиться:

Станислав Руссков
+7 (812) 448 30 09
+7 (921) 777 66 88
Russkov@press-papier.ru
Вернуться назад

Другие публикации в новостях

Мы запускаем новую рубрику «Наши специалисты»
Цель рубрики - рассказать о людях, которые стоят за успешными проектами нашей компании
19 сентября
Руководители компании "Лиман-трейд" посетили тренинг по эффективному взаимодействию в команде
В начале месяца бизнес-ассоциация "Феномен" провела для руководителей компании "Лиман-трейд" тренинг, благодаря которому мы будем работать быстрее и эффективнее
12 сентября
«Лиман-трейд» завершил проект модернизации уникальной подземной ГЭС на границе с Норвегией
Петербургская инжиниринговая компания «Лиман-трейд» завершила проект модернизации распределительного устройства Борисоглебской ГЭС, входящей в каскад Пазских ГЭС филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1».
31 января