Мы запускаем новую рубрику «Наши специалисты»

Компания «Лиман-трейд» - это, в первую очередь, люди, которые у нас работают. Поэтому мы решили ввести рубрику «Наши специалисты», чтобы рассказать вам об этих людях. Это не значит, что герой рубрики – лучший за сентябрь, октябрь или любой другой месяц. Просто мы считаем, что каждый из наших сотрудников достоин такой статьи, и каждый из наших подписчиков или потенциальных клиентов имеет право знать, что представляют из себя специалисты, стоящие за названием компании. Начнем мы рубрику с человека, который проработал у нас уже 4 года.

Николай Гайдамака, ведущий инженер компании «Лиман-трейд»


Как все начиналось

Понравилось само собеседование. Я устраивался на тот момент еще в 5 или 6 мест. Во многих компаниях HR-менеджеры слабо себе представляют, какие вопросы нужно задавать техническому специалисту. Вместо вопросов, раскрывающих компетенции специалиста, приходится отвечать на общие и ничего не значащие. Допустим, почему вы хотите работать в этой компании?  Этот вопрос мне задают после того, как я сказал, что только что приехал в Питер. Очевидно, мне нужна работа, поэтому и хочу. И некоторые обижались, когда я честно говорил – я не знаю ничего о вашей компании. Я пришел, потому что у вас была вакансия. А тут изначально была камерная обстановка. И мне сразу сказали, что в первую очередь нужны люди, которые любят свою работу и хотят ею заниматься. Я хотел. Так и оказался здесь.

Как изменилась компания

Работаю здесь 4 года. За это время компания очень сильно выросла. Когда я только пришел, если не ошибаюсь, в компании было около 25 человек. А сейчас у нас больше 100 человек. Мы все, включая генерального директора, умещались в маленьком помещении, а сейчас занимаем значительную часть бизнес-центра. И почти все, кто работал здесь, когда я только устраивался на работу, работают до сих пор. «Текучка» из того, что я вижу, ограничивается только новыми сотрудникам. То есть если человек прошел испытательный срок, то он остается надолго.

Отличительная черта компании

У компании есть особенность. Я не знаю, это заслуга HR-щиков или кого-то еще, но здесь действительно работают очень квалифицированные люди. Очень. Я считаю, что если брать в среднем по городу компании таких размеров, то у моих коллег квалификация намного выше. Я сделал такой вывод из общения с коллегами и из работы на объектах, на которых до нас работали другие компании.

Самое интересное

Самое интересное – это командировки. Они дают возможность побывать в разных регионах, пообщаться с разными людьми. Первые 2,5 года я часто ездил в командировки, сейчас у меня изменился круг обязанностей.

Что хотелось бы исправить

Меня расстраивает, что я уже далеко не всех сотрудников знаю в лицо. Когда нас было 25 человек, это было просто, когда было 60 человек – возможно, а теперь, когда нас больше сотни, это технически сложно выполнимо. Я это понимаю. Но взаимное общение могло бы обогатить и нас, технарей, и нетехнических специалистов. Поэтому хотелось бы больше живого общения.

Мнение коллег

Грамотный, высококвалифицированный специалист. Постоянно продолжает развиваться. Любит все, что связано с космосом, получил диплом о втором высшем образовании в ВоенМехе, связано оно с проектированием космических аппаратов. Находит способы применять  полученные знания в работе.

В коллективе выполняет роль системного архитектора: формулирует постановку задачи от заказчика для непосредственных исполнителей. Это требует нестандартного, творческого подхода, на подобное способны редкие сотрудники. Феноменально эрудирован. Может аргументировано поддержать любую тему разговора.




Вернуться назад

Другие публикации в новостях

Руководители компании "Лиман-трейд" посетили тренинг по эффективному взаимодействию в команде
В начале месяца бизнес-ассоциация "Феномен" провела для руководителей компании "Лиман-трейд" тренинг, благодаря которому мы будем работать быстрее и эффективнее
12 сентября
«Лиман-трейд» завершил проект модернизации уникальной подземной ГЭС на границе с Норвегией
Петербургская инжиниринговая компания «Лиман-трейд» завершила проект модернизации распределительного устройства Борисоглебской ГЭС, входящей в каскад Пазских ГЭС филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1».
31 января
Компания «Лиман-трейд» стала членом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты
Инжиниринговая компания «Лиман-трейд» стала членом старейшего в России национального бизнес-объединения – Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.
10 октября