Руководители компании "Лиман-трейд" посетили тренинг по эффективному взаимодействию в команде

Руководители компании «Лиман-трейд» посетили тренинг по эффективному взаимодействию в команде от бизнес-ассоциации «Феномен». Теперь наша команда будет работать еще эффективнее, а решения, которые мы предлагаем – еще качественнее.

Почему мы посчитали это нужным
Это мероприятие было необходимо для того, чтобы в более-менее неформальной обстановке люди открыли себя по-другому и начали решать рабочие моменты с более высоким результатом. Мы очень быстро развиваемся, и в компании многоуровневая система управления, поэтому не все коллеги близко общаются друг с другом. Этот тренинг позволил найти общие точки соприкосновения для достижения более высокого результата.

Основные моменты, которые обсуждались на тренинге:

- Определение ролей в команде (за поддержание командного духа, достижение результатов и новаторские решения должны отвечать разные люди, все эти командные роли необходимы)

- Типы целей: run, change и health. В данном блоке участники тренинга говорили о необходимости делегировать часть задач операционной деятельности коллегам и сосредоточиться еще и на целях, связанных с реализацией стратегии компании и управлением изменениями.

- Концепция управления по целям и ключевым результатам: важно не только правильно формулировать цели, двигающие компанию, но и еще и определять те результаты, которые должны быть достигнуты.

Директор компании Олег Бирюков
- Мы и раньше знали о некоторых недостатках, а ведущие мероприятия, Ирина Сукманюк и Наталья Гульчевская, помогли подвести их под общий знаменатель для того, чтобы специалисты нашей компании могли общаться на одном языке. На тренинге каждому дали возможность высказаться, многие сотрудники открылись с других сторон, это облегчит решение вопросов в рабочем процессе. Мы поняли, что необходимо усовершенствовать автоматизированную систему управления бизнес-процессами, которая даст возможность всем заинтересованным отделам быстро получать информацию, отслеживать движение и историю всех документов, оповещать о просроченных этапах и так далее. С такой системой проекты будут выполняться быстрее и эффективнее.

Коммерческий директор Алексей Федорков
- Было сформулировано и акцентировано внимание, что надо правильно ставить задачи, цели и внимательно читать ТЗ. Очевидные вещи, но они не всегда выполняются. К сожалению, на практике тренинги не могут дать четкую установку, что делать, так как ни один коуч не сидит с нами в офисе и не видит всей ситуации.

Руководитель отдела управления проектами Дмитрий Ищенко
- Отличная работа. Структурная, чёткая подача материала. Было полезно увидеть свои «провалы» в управлении проектами.

Ведущий инженер Павел Юков
- Профессионально, психологически комфортно. Была полезна командная работа, диалог с коллегами.

Руководитель департамента поставок оборудования Олеся Мамаева
- Отличная работа. Богатый опыт. Было полезно определение ролей в команде

В дальнейшем наша команда планирует посещать подобные тренинги систематически, так как хорошо хорошо налаженная, грамотная коммуникация необходима для продуктивного рабочего процесса.

«Лиман-трейд» принял участие в ежегодной партнерской встрече Siemens
Главное темой мероприятия стала «Цифровая экономика»
Команда «Лиман-трейд» заняла третье место в Brain Ring 4.0 от Work & Sport
Число наших побед пополнила победа в интеллектуальной игре