Наши новости
Перевод сотрудников на удаленку. Как это было?
21 янв 2021

Первое впечатление о «Лиман-трейд»

В компании я уже более трех лет. Нашёл ее тривиально - на сайте по поиску работы. Помню свое первое впечатление - очень приветливые люди. Собеседование было двухэтапным: вначале пообщался с представителем Отдела кадров, а после подошёл IT инженер, который на тот момент выполнял обязанности системного администратора. Он оказался очень позитивным человеком, и мы легко нашли общий язык, пообщались на общие темы.

Вообще, компания отличается от других в первую очередь атмосферой в коллективе. Люди общаются открыто, а это многого стоит. Также лично меня очень радует весьма современный парк компьютеров. Руководство компании всегда идёт на встречу, когда появляется потребность в увеличении скорости работы ПК. На быстром «железе» и работа делается в разы быстрее. Стоит отметить и остальную оргтехнику, находящуюся в компании. Это надёжные производительные аппараты, удобные в настройках.

Переход на удаленку 

Специфика моей работы связана в первую очередь с безостановочной работой сети и серверов, также она предполагает общение с коллегами. Когда случился первый перевод на удалёнку, это было очень жестко. Все произошло, пожалуй, более неожиданно, чем снегопад зимой у коммунальщиков. Буквально за несколько дней необходимо было подготовить всё для удалённого доступа и создания возможности практически каждому сотруднику общаться через телефонию компании из дома. 

Первые две-три недели были настоящим адом. Мне приходилось находиться за ПК по 16 часов с перерывом в лучшем случае на обед. Нужно было написать инструкции, помогать настраивать коллегам доступ и много чего ещё. Часто возникали ситуации, когда оборудование на стороне пользователей блокировало доступ, но с этим все решалось более или менее оперативно. Не обходилось и без злоумышленников, пытающихся с монотонной постоянностью ботов подобрать ключики к нашей сети. Сейчас же вся схема работает отлажено, и вторая волна прошла в штатном режиме.

Плюсы и минусы компании

Как и у любой компании в Лиман-трейд есть свои плюсы и минусы.
Из явных плюсов могу выделить ДМС. Не часто встретишь такое отношение к здоровью сотрудников. Периодические мероприятия, которые для нас проводит компания – это отдельная тема. За время моей работы здесь мне довелось сняться в кино, поучаствовать в регате на яхтах, пройти «Гонку Героев». Последнее стало для меня серьёзным испытанием по причине того, что спорт - не я, а я - не спорт. Наш директор ближе к финишу подбадривал меня и мотивировал шутками, за это ему отдельное спасибо! Про поход под парусом – это вообще история для отдельного интервью. Из минусов могу назвать разве что удалённость от дома, но тут уж под всех не подстроишься.

Руководство 

Наш директор – молодой, энергичный и весьма позитивный человек с чувством юмора, постоянно находится в движении. Благодаря его организаторским способностям компания развивается и прогрессирует. Наверное, с такими и ходят в разведку. Благо времена у нас относительно спокойные и можно ограничится пейнтболом или Страйк болом. Кто не хотел пальнуть в Шефа, тот не знает вкуса жизни.

Отдельно еще хочу отметить своего непосредственного руководителя. Про таких говорят: «Человек старой закалки». С ним очень приятно работать. Он умеет грамотно ставить задачи, быстро решать все рабочие вопросы, может по-отечески подсказать, поделиться советом. Александр Геннадиевич очень ответственно подходит к вопросам безопасности компании, и это не может не импонировать.

вернуться назад


© 2021 "Лиман-трейд"
изготовлено ИП Шпилевой А.А.
Мы используем cookie-файлы. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.