Наши новости
Впечатления за год
11 июня 2020

Собеседование

Алевтина. До того, как попасть на собеседование в «Лиман-трейд», я была на нескольких собеседованиях в других компаниях, и везде находила причины, по которым не хотела там работать. А в случае с нашей компанией что-то ёкнуло, прям внутри было ощущение, что это то самое. Пообщалась я сначала с отделом кадров, потом с непосредственными руководителями. Собеседование прошло достаточно легко, и мне было очень спокойно. Не знаю почему, но была уверенность, что меня пригласят. С моей стороны сомнений не было, так как компания меня впечатлила, сложилось ощущение, что она весьма успешна и развивается. Помимо этого, привлекли такие бонусы как активная корпоративная жизнь, изучение английского и ДМС. И вот уже скоро год, как я здесь, и скажу, что ни разу не пожалела. Ходить на работу с удовольствием для меня очень важно. 

Юля. Меня же в свое время больше всего привлекло, что компания зарекомендовала себя на рынке как стабильный и надежный партнер в своей сфере. Собеседование проходило в достаточно дружелюбной и комфортной атмосфере. Оно также проходило в два этапа, и после собеседования у меня не возникло сомнений: в такой компании я хочу работать и развиваться.

Дмитрий. А у меня собеседование проходило по телефону. Что примечательно, меня не мучили вопросами и допросами, как в других компаниях, по два часа, пытаясь добраться до самого дна моих знаний. Работа конструктора - это прежде всего работа со справочной литературой, держать всю информацию в голове совсем не обязательно. Мне в работе больше помогает творческий подход, а не зазубривание формул.

Коллектив

Дмитрий. Учитывая опыт работы в других организациях, я ждал какой-нибудь подковёрной игры, подставы или обмана по выплатам зарплат. Но и по сей день у меня нет даже тени сомнения в коллективе и в компании, в которой я работаю. С первого дня меня посадили на самое лучшее место, дали самое лучшее оборудование. Коллектив оказал поддержку. Как говорится: «доверие растет годами». Я доверяю тем людям, с которыми работаю.

Алевтина. Касаемо коллег могу сказать, что они просто потрясающие. Это люди, которые всегда готовы прийти на помощь с первого дня и по сей день. Поздравления с Днем Рождения внутри коллектива - это отдельная тема. Никогда ранее не видела, чтобы коллеги так ответственно и творчески подходили к выбору подарка и самому поздравлению. А главное, что мы встречаемся и вне работы, часто проводим время, играя в разнообразные настольные игры. Наша мужская половина коллектива даже собрала футбольную команду, ходили регулярно играть в футбол. Правда, нынешняя ситуация в стране внесла свои коррективы. 

Юля. Да, коллектив у нас необычайно дружелюбный, все работают как один слаженный механизм. Тут и добавить нечего.

Сфера обязанностей

Юля. В мои обязанности входит поиск и подбор оборудования по заявкам наших заказчиков. Я обрабатываю заявки, поступающие от менеджеров по продажам, закрепленных за мной.  В заявке сразу указаны все необходимые детали и срок выполнения. Работа в департаменте поставок – это совмещение аналитической работы с цифрами и работы с людьми (переговоры с поставщиками, работы с менеджерами, контакт с другими подразделениями компании). Динамичная работа, без времени на поскучать.

Алевтина. В мой круг обязанностей входит мониторинг тендерных площадок, подготовка заявок для участия в тендерах, ну и заключение договоров по результатам выигранных тендеров. Меня все устраивает, и за время моей работы особых изменений не было. Радует, что нас регулярно отправляют на всевозможные курсы и дают возможность получать новые знания. А ещё то, что есть коллеги, которые в этой сфере давно, и всегда можно что-то уточнить и узнать. Более того, руководство нас спрашивает, как мы видим ту или иную ситуацию, есть ли необходимость что-то изменить в рабочем процессе. Бывают, конечно, и внештатные рабочие моменты, которые, как раз, и дают возможность мыслить шире. Мне нравится, что все обсуждается, и то, как ставятся задачи.

Дмитрий. В отделе механики все работает как отлаженный механизм, извините за каламбур. Руководитель ставит задачу и распределяет ее по отделу. Все ясно и понятно. Простора для творчества хватает. Конкретно в мои обязанности входят: разработка КД узлов, деталей и т.д. Мне нравится сам процесс проектирования как сотворения, создания из разных частей металлопроката, покупных изделий, стандартных изделий и т.д. чего-то нужного, стоящего, полезного людям, организациям, России. Есть конечно и аспекты, которые тормозят работу, и не очень мне нравятся. Это поиск комплектующих и организаций, где все это можно купить. Проблема в том, что в нашей стране не такой большой выбор производимой продукции. А импорт и стоит соответствующе. 

Отличие от предыдущих работодателей

Алевтина. В первую очередь, «Лиман-трейд» выделяется своим коллективом и отношением к сотрудникам. Как я говорила ранее, активная корпоративная жизнь, возможность обучаться и расширять свои знания – это то, чего мне не хватало на предыдущих местах работы.

Юля. У меня есть достаточное количество поставщиков, с которыми «Лиман-трейд» работает уже достаточно давно, поэтому и скидку могут предоставить, и сроки поставки сократить. Уверена, что это связано с имиджем компании, т.к. на предыдущих местах работы я такого отношения со стороны поставщиков не встречала.

Дмитрий. Я соглашусь с Алей. Меня больше всего подкупает именно отношение руководства к сотрудникам. Я всегда могу рассчитывать на то, что мне пойдут на встречу и войдут в мое положение. При том, не только по рабочим, но и по личным вопросам. В других компаниях, где я работал, слишком развит был формализм и излишняя бюрократия.

Социальная активность

Юля. Хотелось бы отметить разнообразную жизнь компании вне рабочего времени. Мы участвуем в интеллектуальных и спортивных соревнованиях (Work & Sport), ездим за грибами и, разумеется, веселимся на корпоративных вечеринках. Считаю, что это имеет большое значение в упрощении коммуникаций между отделами и сотрудниками.

Дмитрий. Мне нравится, что корпоративы проходят спокойно, меня никто в конкурсы не втягивает, это важно, т.к. я не любитель. А вот коллектив нашей компании на таланты богат. Есть на что посмотреть, порадоваться. Я даже не ожидал, на что люди способны. Мне же больше по душе что-то руками помастерить, именно так и стараюсь свой досуг проводить.  

Алевтина. Я пока была всего на двух корпоративах. Приятно, что прежде чем устроить корпоратив, посвященный таким праздникам как 23 февраля и 8 марта, среди сотрудников провели опрос, как мы хотим его провести. И провели мы его очень классно, были в парке развлечений. Один раз поучаствовала в Брэйн Ринге. Был поход за грибами и участие в соревнованиях на сноуборде и лыжах.

Руководство

Алевтина. Олег Александрович вызывает только уважение и восхищение, так как смог построить такую компанию и на этом не останавливается. Владимир, руководитель моего отдела, еще в самом начале нашей совместной работы удивил меня тем, что всегда готов помочь своим сотрудникам, заступиться за нас, если необходимо, а главное - он поддерживает коллективный и рабочий дух в отделе. Но в тоже время, всегда с нас спрашивает четко и по существу. Хвалит за дело, но не дает расслабиться. Мне кажется, это очень важно.

Юля. Лично с Олегом Александровичем я практически не общаюсь, в рамках работы это не требуется, но уверена, что рабочий процесс изначально так хорошо организован именно благодаря директору. А про непосредственного руководителя Олесю хочу сказать, что это большая удача работать под ее началом. В департаменте выстроены отличные дружеские отношения. Любой, включая руководителя, готов помочь своему коллеге. Также Олеся настолько компетентна, что может разобраться с любой проблемой на любом этапе работы. Т.е. она и профессионал, и товарищ.

Дмитрий. Наше руководство хочется выделить отдельной строкой. Ну очень хорошее. Я с Олегом Александровичем пересекался за все время не очень часто, может раз десять, не более. По сравнению с другими моими работодателями, которые вызывали к директору и учили уму-разуму, это большой и приятный плюс. Что касается непосредственного руководителя, то он тоже драгметалл. Несмотря на мои редкие оплошности, он верит в меня, и я постараюсь не подвести. У нашего руководства большой потенциал. Верю, что придет время, когда у нас будет свой завод, и с его конвейера будут не выходить, а вылетать межзвездные шаттлы. А мы будем проектировать луноходы, марсоходы и станции лунного метро.

Работа на карантине

Алевтина. Карантин показал, что оказывается, можно работать продуктивно и из дома. Наше руководство очень грамотно подошло к этому моменту, как в технической части, так и в контроле. У нас 3 раза в день видеоконференции всем отделом, обозначены критерии в работе, которые мы должны соблюдать. Каждый день мы отчитываемся по выполненной работе. Я благодарна компании, что нам дали возможность продолжать работать на тех же условиях что и ранее, ведь мы знаем, что многие лишились работы в этот непростой период.

Юля. Согласна, эффективность работы, на мой взгляд, не снизилась ни на 1%.

Дмитрий. Работа на карантине отличается от работы в офисе только тем, что необходимо постоянно контролировать себя. На диване ставить шипы, на кухне замок с часами посещения. А с технической точки зрения почти ничего не поменялось.

вернуться назад


© 2021 "Лиман-трейд"
изготовлено ИП Шпилевой А.А.
Мы используем cookie-файлы. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.