Мы в СМИ
НПК ОВК и Timken строят в Тихвине подшипниковый завод
30 авг 2016

На территории промышленной площадки в городе Тихвине Ленинградской области возводится новый завод по производству кассетных подшипников Timken AP-2 для вагоностроительной отрасли.

Это будет совместное предприятие научно-производственной корпорации "Объединенная Вагонная Компания" (НПК ОВК) и американского производителя кассетных подшипников Timken (США, Огайо). Договор о создании на территории России СП НПК ОВК и компания Timken заключили в марте 2014 года. Продукция СП будет использоваться в производстве инновационных грузовых вагонов.

В настоящее время на строящемся заводе "Тимкен ОВК" завершена подготовка площадки, проведен монтаж и ПНР оборудования, сообщил Константин Климов, директор по технологии и качеству ООО "Тимкен ОВК". "Запуск нашего предприятия позволит холдингу ОВК за счет использования подшипников собственного производства повысить эксплуатационную эффективность и надежность инновационного подвижного состава, выпускаемого на вагоностроительных заводах в Тихвине", - отметил он.

Инжиниринговая компания "Лиман-трейд" примет участие в строительстве завода "Тимкен ОВК". Специалисты "Лиман-трейд" выполнят электромонтажные работы, в числе которых монтаж систем охранного телевидения, контроля управления доступом, а также кабельной сети и систем автоматизации. Все работы будут завершены в октябре 2016 года.

"Производственное предприятие будет оборудовано современными устройствами безопасности, которые позволят исключить риски, связанные с несанкционированным допуском на территорию завода, а также обеспечить надежную защиту от пожаров", - рассказал генеральный директор компании "Лиман-трейд" Олег Бирюков.


Источник: http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/82858-npk-ovk-i-timken-strojat-v-tikhvine.html

вернуться назад


© 2021 "Лиман-трейд"
изготовлено ИП Шпилевой А.А.
Мы используем cookie-файлы. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.