Мы в СМИ
Руководство "Лиман-трейд" присутствовало на открытии совместной лаборатории ИТМО и Siemens
28 мар 2019

22 марта генеральный директор ООО “Лиман-трейд” Олег Бирюков и коммерческий директор Алексей Федорков присутствовали на открытии лаборатории “Когнитивные технологии в промышленности”. Совместная научно-исследовательская лаборатория компании Siemens и Университета ИТМО стала частью стратегии Siemens по развитию цифровых технологий в России.

Новая исследовательская площадка сосредоточится на разработке уникальных отраслевых решений в области системного искусственного интеллекта с использованием методов машинного обучения, обработки больших объёмов данных и когнитивных технологий для применения в промышленности, электроэнергетике, нефтегазовой отрасли, а также в сферах ЖКХ, здравоохранения, транспорта и в городской инфраструктуре. 

- Лаборатория объединит технические возможности Siemens и человеческие ресурсы ИТМО, - рассказал Алексей Федорков. - На открытии нам представили интерактивные демо-презентации потенциала лаборатории. Мы увидели хорошие решения в области медицины и анализа социальных сетей. Нашей компании это интересно по ряду причин. Во-первых, с научной точки зрения: Siemens и ИТМО действительно разрабатывают технологии будущего. Во-вторых, у “Лиман-трейд” статус SIEMENS Solution Partner, мы предлагаем клиентам лицензированное программное обеспечение и оборудование компании Siemens. В том числе сможем реализовывать новые решения, которые будут разрабатываться в Лаборатории. В перспективе эти технологии смогут занять лидирующие позиции, если будет доказана их эффективность. А свое умение правильно прогнозировать будущее концерн уже доказал, вовремя отказавшись от производства кнопочных телефонов и сосредоточившись на промышленном оборудовании и IT-технологиях. Мы также сотрудничаем с самим университетом, в “Лиман-трейд” заинтересованы в молодых квалифицированных специалистах, и ИТМО сможет стать для нас поставщиком кадров. 

Лаборатория стала еще одним шагом в области дигитализации российской промышленности. Siemens сейчас делает упор на цифровизацию производства, “Лиман-трейд”, со своей стороны, поддерживает этот курс и воплощает его непосредственно в России с адаптацией под конкретные требования российской промышленности.


Источник: https://www.dp.ru/a/2019/03/28/Rukovodstvo_Liman-trejd

вернуться назад


© 2021 "Лиман-трейд"
изготовлено ИП Шпилевой А.А.
Мы используем cookie-файлы. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.