НПК ОВК и Timken строят в Тихвине подшипниковый завод

На территории промышленной площадки в городе Тихвине Ленинградской области возводится новый завод по производству кассетных подшипников Timken AP-2 для вагоностроительной отрасли.

Это будет совместное предприятие научно-производственной корпорации "Объединенная Вагонная Компания" (НПК ОВК) и американского производителя кассетных подшипников Timken (США, Огайо). Договор о создании на территории России СП НПК ОВК и компания Timken заключили в марте 2014 года. Продукция СП будет использоваться в производстве инновационных грузовых вагонов.

В настоящее время на строящемся заводе "Тимкен ОВК" завершена подготовка площадки, проведен монтаж и ПНР оборудования, сообщил Константин Климов, директор по технологии и качеству ООО "Тимкен ОВК". "Запуск нашего предприятия позволит холдингу ОВК за счет использования подшипников собственного производства повысить эксплуатационную эффективность и надежность инновационного подвижного состава, выпускаемого на вагоностроительных заводах в Тихвине", - отметил он.

Инжиниринговая компания "Лиман-трейд" примет участие в строительстве завода "Тимкен ОВК". Специалисты "Лиман-трейд" выполнят электромонтажные работы, в числе которых монтаж систем охранного телевидения, контроля управления доступом, а также кабельной сети и систем автоматизации. Все работы будут завершены в октябре 2016 года.

"Производственное предприятие будет оборудовано современными устройствами безопасности, которые позволят исключить риски, связанные с несанкционированным допуском на территорию завода, а также обеспечить надежную защиту от пожаров", - рассказал генеральный директор компании "Лиман-трейд" Олег Бирюков.

Сотрудники "Лиман-трейд" научились эффективнее выявлять потребности клиента
Центр бизнес-образования "Будь в курсе" провел обучающий тренинг для персонала компании
31 октября
Посетителей ПМГФ-2019 заинтересовали предложения ООО "Лиман-трейд"
Особенное внимание привлекли производство азотных станций, Цифровое месторождение и Система дистанционного мониторинга персонала.
11 октября
Руководство "Лиман-трейд" присутствовало на открытии совместной лаборатории ИТМО и Siemens
Площадка "Когнитивные технологии в промышленности" интересна компании как официальному партнеру немецкого концерна в России
Сотрудники “Лиман-трейд” прошли тренинг “Практика управления проектами”