Сотрудники “Лиман-трейд” прошли тренинг “Практика управления проектами”

15-16 марта сотрудники “Лиман-трейд” прошли тренинг “Практика управления проектами”. Его цель - повышение эффективности выполнения проектов в компании, изучение новых подходов к работе, знакомство с классическим набором инструментов управления проектами, их проработка и применение в “игровой” ситуации.

Из плюсов тренинга сами сотрудники отметили возможность увидеть и проработать существующие недостатки, взаимодействие в неформальной обстановке и систематизацию уже имеющихся знаний.

- Нам рассказывали об инструментах управления проектами, показывали примеры, провели телеконференцию, - рассказал один из участников тренинга Полтавец Дмитрий. - В качестве демонстрации работы конкретных методов тренер Ирина Сукманюк проводила игры с участниками. Ирине удалось добиться от нас активного участия и обсуждения. У нас было достаточно много вопросов, на многие из них мы получили ответы, над некоторыми следует работать отдельно в свободное время. Игры принесли определенные плоды, лично для себя я увидел кадровый потенциал в других отделах.

В “Лиман-трейд” уже используются многие из рекомендованных бизнес-тренером методов, но не в формализованном виде. Сейчас мы планируем внедрить в работу один из предложенных на тренинге методов – “Матрица ответственности”. Это инструмент, который позволяет отразить иерархию подотчетности на проекте и указать обязанности каждой из групп, входящих в проектную команду. В будущем это позволит избежать многих недоразумений и позволит разобраться, к кому следует обращаться по тем или иным вопросам, кто должен принимать по ним решение, а кто – реализовать принятую резолюцию.

- За два дня мы проработали все, что планировали, - прокомментировала бизнес-тренер ассоциации “Феномен” Ирина Сукманюк. - Команду оцениваю как группу специалистов, работающих на результат, очень заинтересованных в своей профессии и в успехе компании, вовлеченных в процесс деятельности компании.

Прошлой осенью сотрудники и руководство “Лиман-трейд” уже проходили похожее обучение. Мы планируем и дальше развиваться, повышать и оттачивать свой профессионализм и качество осуществляемых нами услуг. В течение этого года кроме стандартных курсов повышения квалификации, которые уже давно проводятся у нас на систематическом уровне, для сотрудников “Лиман-трейд” запланировано еще несколько подобных тренингов.

Руководство "Лиман-трейд" присутствовало на открытии совместной лаборатории ИТМО и Siemens
Площадка "Когнитивные технологии в промышленности" интересна компании как официальному партнеру немецкого концерна в России
"Лиман-трейд" закончил модернизацию крупной российской промышленной компании
Специалисты выполнили весь цикл работ: от разработки и согласования документации до наладки и передачи объекта