Завершено проектирование системы автоматики в центральной котельной Балтийского завода

Инжиниринговая компания «Лиман-трейд» завершила проектирование системы автоматики безопасности паровых котлов и системы регулирования давления пара в деаэраторах в центральной котельной Балтийского завода (Санкт-Петербург).

Тендер на разработку документации был объявлен 22 ноября 2015 года. Работы завершены в середине апреля 2016 года. Проект прошел экспертизу промышленной безопасности, заключение внесено в Реестр Ростехнадзора.

Согласно проекту, в центральной котельной будет автоматизирована работа повысительных насосов отделения химводоподготовки и питательных насосов. Также будет регулироваться соотношение пар-вода в питательных деаэраторах и паропроизводительность паровых котлов. Об этом сообщает пресс-служба компании «Лиман-трейд».

По словам заместителя генерального директора по проектированию компании «Лиман-трейд» Ирины Шеремета, реализация проекта позволит Балтийскому заводу заменить морально и физически устаревшее оборудование автоматики безопасности, контрольно-измерительные приборы, а также повысить стабильность работы систем защиты.

• «Балтийский завод» — одно из крупнейших предприятий судостроительной отрасли России. Основан в 1856 году. Завод специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса (с ядерными энергетическими установками и дизельных), крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей, выпускает широкий спектр изделий машиностроения, энергетического оборудования, а также является поставщиком цветного и стального литья.
  • ООО «Лиман-трейд» — инжиниринговая компания с функцией генерального подрядчика, осуществляющая полный комплекс работ: проектирование, строительно-монтажные, пуско-наладочные работы, поставку оборудования для любого технологического объекта, гарантийное и сервисное обслуживание.

Сотрудники "Лиман-трейд" научились эффективнее выявлять потребности клиента
Центр бизнес-образования "Будь в курсе" провел обучающий тренинг для персонала компании
31 октября
Посетителей ПМГФ-2019 заинтересовали предложения ООО "Лиман-трейд"
Особенное внимание привлекли производство азотных станций, Цифровое месторождение и Система дистанционного мониторинга персонала.
11 октября
Руководство "Лиман-трейд" присутствовало на открытии совместной лаборатории ИТМО и Siemens
Площадка "Когнитивные технологии в промышленности" интересна компании как официальному партнеру немецкого концерна в России
Сотрудники “Лиман-трейд” прошли тренинг “Практика управления проектами”