Коммерческий директор «Лиман-трейд» посетил семинар компании SIEMENS «Индустрия 4.0»

Наш партнер SIEMENS провел семинар «Индустрия 4.0» на заводе «Сименс Технологии Газовых Турбин» в Горелово. Делегатом от «Лиман-трейд» был коммерческий директор Алексей Федорков.

Рассматривались вопросы построения цифровых двойников различных производств, автоматическое перепланирование и эффективное управление производством, особенности SCADA-системы WinCC OA для диспетчеризации и построения приложений.

Два основных направления, о которых шла речь - цифровые решения для нефтепереработки и машиностроение. SIEMENS предлагает решения и пакеты программного обеспечения, которые можно применять для этих двух отраслей. Мы, как интеграторы и официальные дилеры, можем эти решения инсталлировать и реализовывать на предприятиях. Например, мы выполняли поставку программного обеспечения для «Лукойл-информ»; проектировали производство работ и автоматизацию контроля движения автотранспорта на площадках налива, систематизировали контроль допуска на технологических установках на ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания».

Отдельный интерес у нас вызвала экскурсия по заводу «Сименс Технологии Газовых Турбин». Дело даже не в том, что производственный комплекс СТГТ оснащен современным оборудованием для сварки, термообработки, дробеструйной очистки, механической обработки и покраски, для изготовления корпусных деталей и роторов газовых турбин. Мы хотим открыть собственный завод по фасонному литью. Для этого у «Лиман-трейд» есть все необходимые специалисты, решения и возможности. Осталось чуть-чуть: доработать бизнес-план и воплотить его в реальность.

«Мне нравится быть частью чего-то масштабного»
Сотрудник «Лиман-трейд» рассказал о том, как изменилась компания за 3,5 года и чем изначально его привлекла возможность работать в нашей команде
«Наши специалисты»: интервью с техническим директором компании «Лиман-трейд»
Владимир Башмаков: «Я не встречал другую компанию с аналогичным видом деятельности с такими темпами развития и расширения»