Коммерческий директор «Лиман-трейд» посетил семинар компании SIEMENS «Индустрия 4.0»

Наш партнер SIEMENS провел семинар «Индустрия 4.0» на заводе «Сименс Технологии Газовых Турбин» в Горелово. Делегатом от «Лиман-трейд» был коммерческий директор Алексей Федорков.

Рассматривались вопросы построения цифровых двойников различных производств, автоматическое перепланирование и эффективное управление производством, особенности SCADA-системы WinCC OA для диспетчеризации и построения приложений.

Два основных направления, о которых шла речь - цифровые решения для нефтепереработки и машиностроение. SIEMENS предлагает решения и пакеты программного обеспечения, которые можно применять для этих двух отраслей. Мы, как интеграторы и официальные дилеры, можем эти решения инсталлировать и реализовывать на предприятиях. Например, мы выполняли поставку программного обеспечения для «Лукойл-информ»; проектировали производство работ и автоматизацию контроля движения автотранспорта на площадках налива, систематизировали контроль допуска на технологических установках на ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания».

Отдельный интерес у нас вызвала экскурсия по заводу «Сименс Технологии Газовых Турбин». Дело даже не в том, что производственный комплекс СТГТ оснащен современным оборудованием для сварки, термообработки, дробеструйной очистки, механической обработки и покраски, для изготовления корпусных деталей и роторов газовых турбин. Мы хотим открыть собственный завод по фасонному литью. Для этого у «Лиман-трейд» есть все необходимые специалисты, решения и возможности. Осталось чуть-чуть: доработать бизнес-план и воплотить его в реальность.

Компания «Лиман-трейд» совместно с СПбГАУ разработали новую программную платформу для АПК
Предлагаемая нами система IoT ASC объединяет практически все области сельского хозяйства под единой оболочкой и повышает эффективность сельскохозяйственного производства.
11 июня
«Наши специалисты»: «По утрам я встаю в хорошем настроении и не думаю о том, когда уже начнутся выходные»
Сотрудник «Лиман-трейд» рассказал о том, как отношения в коллективе влияют на его работу
«Лиман-трейд» подтвердил статус Siemens Solution Partner
Сотрудники компании ездили в Германию, чтобы пройти ежегодное обучение и получить сертификат официального партнера
Автоматизация склада: как выбрать решение?

Наш коммерческий директор Алексей Федорков рассказал об алгоритме, позволяющем грамотно подойти к этому вопросу.