«Лиман-трейд» подтвердил статус Siemens Solution Partner

В конце марта сотрудники «Лиман-трейд» вернулись из Германии, где проходили обучение для подтверждения статуса Siemens Solution Partner.

Мероприятие проходило в городе Байройт. В процессе проводились презентации новых продуктов и наиболее успешных европейских проектов в области цифровизации: управление передвижением судов на базе решений Siemens, проекты в области ж/д и авто транспорта и переход на следующее поколение электрооборудования по критерию энергоэффективности.

Среди новых продуктов был представлен программно-аппаратный комплекс Simotics Connect 400. Он состоит из «железа», которое устанавливается на двигатель или преобразователь частоты, собирает с датчиков информацию по физическим показателям: температура, вибрация и т.д, и передает ее на сервер. На сервере ПО SIDRIVE IQ систематизирует все эти данные. Новый продукт позволяет проводить статистический анализ данных и давать рекомендации по техобслуживанию. На рынке эти решения появятся уже в этом месяце, и мы сможем их реализовывать как официальный партнер немецкого концерна.

«Лиман-трейд» также предлагает подобное решение своим клиентам на базе нашего собственного программного обеспечения «Лиман ИСУ». Преимуществом данного решения является хранение данных не на европейском сервере, а на собственных серверах заказчика. Вся информация останется только внутри предприятия.

Алексей Федотов, делегат от «Лиман-трейд»

Мы встретились с коллегами из других стран, обменялись опытом работы. Узнали, как наши коллеги решают похожие задачи в своих проектах. Зарубежных коллег заинтересовал наш опыт использования оборудования с жидкостным охлаждением на АО «Звезда-Редуктор», т.к. на практике чаще используются системы с воздушным охлаждением.

Артем Соломин, делегат от «Лиман-трейд»

Прошло познавательно. Каждый год представители концерна рассказывают о новых продуктах, знакомят со своим производством и для всех желающих организуют экскурсию на завод Siemens.

Мы убедились, что идем правильным путем, так как работаем над теми же задачами, что и крупнейшие европейские компании. В Европе сейчас идет акцент на цифровизацию и переход на принципы «Индустрии 4.0». Siemens стремится возглавить этот процесс в Европе, наша компания реализует эту стратегию в России. Мы считаем, что уже через 2-3 года новые технологии станут стандартом.

«Наши специалисты»: «По утрам я встаю в хорошем настроении и не думаю о том, когда уже начнутся выходные»
Сотрудник «Лиман-трейд» рассказал о том, как отношения в коллективе влияют на его работу
Автоматизация склада: как выбрать решение?

Наш коммерческий директор Алексей Федорков рассказал об алгоритме, позволяющем грамотно подойти к этому вопросу.

«Наши специалисты»: «Я вижу, что у компании есть будущее»

«Лиман-трейд» дает своим сотрудникам уверенность в завтрашнем дне