«Лиман-трейд» поставит оборудование для морской платформы ЛУКОЙЛа в Балтийском море

Инжиниринговая компания «Лиман-трейд» поставит ПАО «ЛУКОЙЛ» оборудование для выполнения работ по проекту технического перевооружения автоматизированной системы управления мультифазными насосами морской ледостойкой стационарной платформы Д-6 месторождения «Кравцовкое» в Балтийском море.

Заказчик проекта – ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ». Предприятие осуществляет информационно-технологическое обеспечение деятельности группы «ЛУКОЙЛ», является 100%-ной дочерней структурой ПАО «ЛУКОЙЛ».

Поставка компонентов для сборки системы автоматизации на морскую платформу будет осуществлена до 28 декабря 2016 года.

Так, будут отправлены компоненты, состоящие из аппаратных и программных средств на базе систем автоматизации компании Siemens, – Simatic. В поставку включены промышленный компьютер SIMATIC IPC677D, коммуникационные модули, кабельная продукция, программное обеспечение и другие компоненты необходимые для выполнения технического перевооружения. Оборудование призвано повысить производительность работы морской платформы за счет высоких эксплуатационных характеристик.

«Модернизация автоматизированной системы управления мультифазными насосами является частью программы планомерного обновления оборудования, отработавшего расчетный ресурс. Во избежание возможных авариных ситуаций было принято решение поменять все компоненты системы, срок службы которых подошел к концу», – отметил директор по АСУ ТП и метрологии «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» Олег Баранов.

«Мы не первый год занимаемся обеспечением промышленных предприятий оборудованием для оснащения основных и вспомогательных производственных процессов. Поэтому, опираясь на опыт взаимодействия с компаниями, занимающимися международной логистикой, «Лиман-трейд» разработал схему доставки, по которой оборудование будет отправлено заказчику по оптимальному маршруту», – добавил генеральный директор инжиниринговой компании Олег Бирюков.

ПАО «ЛУКОЙЛ» – одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.

По всем вопросам вы можете обратиться:

Станислав Руссков
Russkov@press-papier.ru

Наши специалисты: "В коллективе здоровая атмосфера"
Мария рассказала, почему у сотрудников "Лиман-трейд" остаются время и желание на хобби и саморазвитие
24 июля
Компания «Лиман-трейд» совместно с СПбГАУ разработали новую программную платформу для АПК
Предлагаемая нами система IoT ASC объединяет практически все области сельского хозяйства под единой оболочкой и повышает эффективность сельскохозяйственного производства.
11 июня
«Наши специалисты»: «По утрам я встаю в хорошем настроении и не думаю о том, когда уже начнутся выходные»
Сотрудник «Лиман-трейд» рассказал о том, как отношения в коллективе влияют на его работу
«Лиман-трейд» подтвердил статус Siemens Solution Partner