«Лиман-трейд» повысит безопасность котельной на Балтийском заводе

Инжиниринговая компания «Лиман-трейд» завершила проектирование системы автоматики безопасности паровых котлов и системы регулирования давления пара в деаэраторахвцентральной котельной Балтийского завода – одного из ведущих судостроительных предприятий в России.

Тендер на разработку документации был объявлен 22 ноября 2015 года.Работы завершены в середине апреля 2016-го.Проектпрошел экспертизу промышленной безопасности,заключение внесено в Реестр Ростехнадзора.

Согласно проекту, вцентральной котельнойбудет автоматизирована работа повысительных насосов отделения химводоподготовки ипитательных насосов. Также будет регулироваться соотношение пар-вода в питательных деаэраторах и паропроизводительностьпаровых котлов.

«В котельной находятся 2 котла типа КЗК-70 паропроизводительностью 70 т/ч (что соответствует 45 МВт тепловой мощности). На каждом из них установлено 8 горелочных устройств, 6 из них газовые и 2 мазутные. Основным топливом является газ, резервным — мазут. Оборудование котельной, которое работает с 1972 г., является нетиповым. Для повышения стабильности работы в автоматическом режиме оно должно быть доработано и частично заменено», — говорит заместитель генерального директора по проектированию компании «Лиман-трейд» Ирина Шеремета.

Планируется, что система автоматики будет собирать и обрабатывать информацию о работе оборудования, выполнять его пуск, поддерживать рабочий режим и останавливать в случае необходимости любой из исполнительных механизмов по выбору оператора.Также система будет отображать в реальном времени на экране панели оператора состояние агрегатов, устройств и при необходимости активировать предупредительную и аварийную сигнализации.

По словам Ирины Шеремета, реализация проекта позволит Балтийскому заводу заменить морально и физически устаревшее оборудование автоматики безопасности, контрольно-измерительные приборы, а также повысить стабильность работы систем защиты.

ООО «Балтийский завод – Судостроение» (Санкт-Петербург) специализируется на строительстве надводных кораблей 1 ранга, судов ледового класса (ледоколов, многофункциональных судов-снабженцев, судов технического обеспечения работ на шельфе) с атомными и дизель-электрическими силовыми установками, атомных плавучих энергоблоков, плавучих опреснительных комплексов.

Предприятие выпускает широкий спектр изделий судовой энергетики и машиностроения, как для оснащения кораблей и судов собственной постройки, так и для поставок другим судостроительным предприятиям. В машиностроительной номенклатуре завода есть теплообменное оборудование для атомных станций, пусковые установки, котельное оборудование, оснащение для судового машиностроения: винты, валы, судовая арматура и многое другое.

По всем вопросам вы можете обратиться:

Станислав Руссков

Russkov@press-papier.ru

Впечатления за год
Самый необычный выпуск «Наши специалисты». Мы взяли интервью сразу у трех сотрудников трех различных отделов. Объединяет их то, что они все ровно год работают в "Лиман-трейд".
11 июня
Командный успех, стабильность в завтрашнем дне и позитивное мышление – все это «Лиман трейд»
В сегодняшнем выпуске «Наши специалисты» мы пообщались с первой в истории рубрики представительницей Проектно-конструкторского отдела.
"Лиман-трейд" продолжает совершенствоваться в сфере автоматизации производства.
Еще больше сотрудников обучилось работе с MasterSCADA.
«Лиман-трейд» внедряет корпоративную систему управления проектами
Теперь мы буем работать еще быстрее и эфективнее