«Лиман-трейд» повысит безопасность котельной на Балтийском заводе

Инжиниринговая компания «Лиман-трейд» завершила проектирование системы автоматики безопасности паровых котлов и системы регулирования давления пара в деаэраторахвцентральной котельной Балтийского завода – одного из ведущих судостроительных предприятий в России.

Тендер на разработку документации был объявлен 22 ноября 2015 года.Работы завершены в середине апреля 2016-го.Проектпрошел экспертизу промышленной безопасности,заключение внесено в Реестр Ростехнадзора.

Согласно проекту, вцентральной котельнойбудет автоматизирована работа повысительных насосов отделения химводоподготовки ипитательных насосов. Также будет регулироваться соотношение пар-вода в питательных деаэраторах и паропроизводительностьпаровых котлов.

«В котельной находятся 2 котла типа КЗК-70 паропроизводительностью 70 т/ч (что соответствует 45 МВт тепловой мощности). На каждом из них установлено 8 горелочных устройств, 6 из них газовые и 2 мазутные. Основным топливом является газ, резервным — мазут. Оборудование котельной, которое работает с 1972 г., является нетиповым. Для повышения стабильности работы в автоматическом режиме оно должно быть доработано и частично заменено», — говорит заместитель генерального директора по проектированию компании «Лиман-трейд» Ирина Шеремета.

Планируется, что система автоматики будет собирать и обрабатывать информацию о работе оборудования, выполнять его пуск, поддерживать рабочий режим и останавливать в случае необходимости любой из исполнительных механизмов по выбору оператора.Также система будет отображать в реальном времени на экране панели оператора состояние агрегатов, устройств и при необходимости активировать предупредительную и аварийную сигнализации.

По словам Ирины Шеремета, реализация проекта позволит Балтийскому заводу заменить морально и физически устаревшее оборудование автоматики безопасности, контрольно-измерительные приборы, а также повысить стабильность работы систем защиты.

ООО «Балтийский завод – Судостроение» (Санкт-Петербург) специализируется на строительстве надводных кораблей 1 ранга, судов ледового класса (ледоколов, многофункциональных судов-снабженцев, судов технического обеспечения работ на шельфе) с атомными и дизель-электрическими силовыми установками, атомных плавучих энергоблоков, плавучих опреснительных комплексов.

Предприятие выпускает широкий спектр изделий судовой энергетики и машиностроения, как для оснащения кораблей и судов собственной постройки, так и для поставок другим судостроительным предприятиям. В машиностроительной номенклатуре завода есть теплообменное оборудование для атомных станций, пусковые установки, котельное оборудование, оснащение для судового машиностроения: винты, валы, судовая арматура и многое другое.

По всем вопросам вы можете обратиться:

Станислав Руссков

Russkov@press-papier.ru

«В проектах мы реализуем свое собственное видение, а не пользуемся какими-то готовыми решениями»
Очередной выпуск «Наших специалистов»: чем привлекает работа в «Лиман-трейд», в чем уникальность нашего коллектива и почему клиентам мы предлагаем именно мультиплатформенные решения
Наши специалисты: "В коллективе здоровая атмосфера"
Мария рассказала, почему у сотрудников "Лиман-трейд" остаются время и желание на хобби и саморазвитие
24 июля
Компания «Лиман-трейд» совместно с СПбГАУ разработали новую программную платформу для АПК
Предлагаемая нами система IoT ASC объединяет практически все области сельского хозяйства под единой оболочкой и повышает эффективность сельскохозяйственного производства.
11 июня
«Наши специалисты»: «По утрам я встаю в хорошем настроении и не думаю о том, когда уже начнутся выходные»
Сотрудник «Лиман-трейд» рассказал о том, как отношения в коллективе влияют на его работу