«Мне нравится быть частью чего-то масштабного»


За 3,5 года штат увеличился в 5 раз

Я работаю в «Лиман-трейд» 3,5 года. Когда только пришел, в компании было человек 20, а задачи стояли не менее амбициозные, чем сейчас. Приходилось совмещать разные обязанности. Я участвовал в проектировании, сам подбирал оборудование, руководил работами непосредственно на объекте, общался с заказчиками и готовил исполнительную документацию.

У нас был крупный объект в Мурманской области, я попал «с корабля на бал» - сразу после устройства уехал в командировку почти на полгода. Это было неожиданно, но опыт был невероятный. Я сталкивался с абсолютно новыми для меня проблемами, мне было интересно их решать. Это помогло мне раскрыться как специалисту.
Сейчас у нас штат увеличился раз в 5, особенно за последние два года. 

Сфера деятельности компании расширилась, но список задач, которыми занимается каждый отдельно взятый специалист, сузился. Однако нельзя сказать, что сейчас мы выполняем рутинную работу. Каждый заказчик бросает нам новый вызов, и приходится подстраиваться под конкретную задачу. Японцы говорят, что надо менять работу или должность раз в 3 года, дабы избежать застоя. В компании «Лиман-трейд» технические специалисты от застоя точно никогда не страдают.

Корпоративная культура
В «Лиман-трейд» очень развита корпоративная культура, во всяком случае, по сравнению с моими предыдущими местами работ. Самые крупные мероприятия - корпоративы на Новый год и День рождения компании. Кроме того, любой сотрудник может выйти на руководство с инициативой и предложить компании участие в спортивных состязаниях, интеллектуальных играх (мое любимое) или в других мероприятиях. Тут необходимо сказать огромное спасибо нашему генеральному директору, который всегда старается идти навстречу в этих вопросах и поддерживает многие инициативы сотрудников. Он никогда не абстрагируется от коллектива.

То же самое можно сказать и про повышение квалификации. Я за 3,5 года прошел очень много всевозможных обучений, которые очень сильно пригодились мне в работе, да и в целом повысили мою ценность как специалиста. В среднем я прохожу по 2 обучения за год. Инициатором может выступать как мое руководство, так и я сам.

«У нас электромонтажники широкого профиля»
Постоянно работаю напрямую с нашими монтажниками, они непосредственные исполнители всех наших проектов. Иногда им приходится работать сверхурочно и исполнять поручения, выходящие за сферу их прямых обязанностей. Вполне можно сказать, что у нас электромонтажники очень широкого профиля. Я считаю, что руководство должно высоко их ценить.

Личный рост
За 3,5 года работы в «Лиман-трейд» я очень сильно вырос как специалист. Последние полгода являюсь начальником электролаборатории, в задачи которой входят испытания и пусконаладочные работы. Чаще всего мы проводим подобные работы на объектах, строительством которых занималась наша же компания. Это более спокойная работа, чем та, которой я занимался раньше. Однако, когда загрузка позволяет, я сам напрашиваюсь на участие в осуществлении строительно-монтажных работ, и мне идут навстречу. Когда я только устраивался в «Лиман-трейд», меня это и привлекло – что можно непосредственно участвовать в строительстве. Мне нравится видеть, как строится что-то масштабное, что принесет людям пользу, и знать, что я являюсь частью этого.
Вернуться назад

Другие публикации в новостях

«Наши специалисты»: интервью с техническим директором компании «Лиман-трейд»
Владимир Башмаков: «Я не встречал другую компанию с аналогичным видом деятельности с такими темпами развития и расширения»
14 января
Команда «Лиман-трейд» заняла третье место в Brain Ring 4.0 от Work & Sport
Число наших побед пополнила победа в интеллектуальной игре
15 ноября
Трудности ведения бизнеса в условиях колебания валютных курсов
Наш финансовый директор Наталья Горбунова рассказала о том, какие сложности могут возникнуть из-за изменений курса доллара и евро, и как с этим можно бороться
02 ноября