«Наши специалисты» с человеком, который с нами с самого основания компании

Было интересно: получится ли?

Для меня компания «Лиман-трейд» с самого начала было не просто работой, а дружным коллективом, который преследует одну цель – выполнить свою работу правильно и добросовестно. На прежних местах работы был другой стимул: научиться и набраться опыта. А здесь мы сразу сплотились командой, и нам было просто интересно - а получится ли?

Я начала работать с отдельными проектами еще с 2010 года. Компания только создавалась и состояла всего из 4-х человек, включая генерального директора. Я помогала с проектированием, выезжала в командировки на объекты. Приходилось на всем экономить, все тщательно рассчитывать, искать бюджетные решения, но при этом было интересно.

Официально перешла в 2011 году. Мы тогда работали с Сегежским ЦБК. К этому моменту в штате уже было человек 10. Я работала и ГИПом, и проектировщиком. Все делала сама с нуля. Со временем, когда стали появляться новые объекты, мы стали набирать проектировщиков, но в начале пути не было такой возможности. Мы старались все делать своими силами, чтобы получить максимальную прибыль. Одним из основных заказчиков была ОО «Окуловская бумажная фабрика», там выполнялся полный комплекс работ: и проектные, и строительно-монтажные. Затем появились гражданские объекты (школы, поликлиники, музеи и т.п.). Выполняли комплекс работ по системе безопасности зданий (охранная и пожарная сигнализация, пожаротужение, СКУД, видеонаблюдение).

Конечно, сейчас совсем другой уровень. Если в начале мы брали любые объекты, стараясь набрать количеством и массой, то теперь мы можем выбирать, что нам будет интересно. Я даже не ожидала, что компания «Лиман-трейд» разрастется до такого уровня, думала, что мы станем небольшой компанией человек в 50 максимум.

За 2012-2014 годы компания сильно изменилась
С 2012 по 2014 я была в декретном отпуске. Компания в это время бурно развивалась. Когда я вернулась, все сильно изменилось. «Лиман-трейд» уже было на слуху. Был наработан опыт, проекты стали крупнее и серьезнее. Появилось много новых сотрудников. Командировки стали более долгосрочными. Раньше они были ознакомительными, короткими. Мы начали сотрудничать с Siemens, появились новые интересные объекты. Компания стала стабильной.

Новые задачи
Сейчас я меньше занимаюсь проектированием, мне интереснее реализация. Моя задача - координировать и следить за выполнением проекта. В отделе управления проектами занимаемся реализацией проекта с нуля. Когда мы делаем предложение заказчику, то стараемся учитывать все риски (изменение технического задания, получение не всей требуемой информации и т.п.) и наш опыт позволяет это учесть в самом начале, когда мы только договариваемся о сотрудничестве, чтобы проект был грамотно выполнен и принес компании прибыль. Мы предусматриваем перспективу развития проекта и закладываем эту возможность на начальной стадии развития проекта. Даже после закрытия работ поддерживаем общение с заказчиком.

Коллектив
Коллектив в компании отзывчивый. Никто не откажет, помогут, подскажут в любое время. Сейчас в компании есть костяк, на котором все держится. «Текучка» персонала бывает, но это все зависит от человека. Если кто-то на собеседовании обещает одно, а по факту не справляется, не обращается с вопросами, не идет на контакт – у нас такие не задерживаются. Остаются наиболее профессиональные или инициативные. Те, кто понимает, что наша общая цель – закрыть проект, в этом заинтересованы все действующие сотрудники, поэтому лучше спросить, как и что правильно делать, чем отсиживаться до срыва сроков.

Отношение руководства
Всех сотрудников руководство поддерживает в желании обучаться. Если ты хочешь повысить квалификацию, компания выделяет средства на обучение.

Мое непосредственное руководство доверяет сотрудникам. Когда ставят задачу, не раскладывают по полочкам, какими путями ее надо решить. Работа строится на доверии к профессионализму сотрудников. Говорят, что надо сделать, дают толчок – а выход ты находишь сам. Главное – выдать нужный результат.

Владимир Башмаков, технический директор
Я работаю с Ольгой около 5 лет. Это человек с высокой личной ответственностью, прекрасный специалист. Умеет найти общий язык с любым заказчиком. На нее всегда можно положиться, она смотрит «в корень» вопроса, отделяет важное от второстепенного и принимает взвешенные решения. Коллеги часто обращаются к ней за советом. Очень коммуникабельный и позитивный человек в личном общении.

«Наши специалисты»: «По утрам я встаю в хорошем настроении и не думаю о том, когда уже начнутся выходные»
Сотрудник «Лиман-трейд» рассказал о том, как отношения в коллективе влияют на его работу
«Лиман-трейд» подтвердил статус Siemens Solution Partner
Сотрудники компании ездили в Германию, чтобы пройти ежегодное обучение и получить сертификат официального партнера
Автоматизация склада: как выбрать решение?

Наш коммерческий директор Алексей Федорков рассказал об алгоритме, позволяющем грамотно подойти к этому вопросу.

«Наши специалисты»: «Я вижу, что у компании есть будущее»

«Лиман-трейд» дает своим сотрудникам уверенность в завтрашнем дне